抢春节商机 成都卖场力拼至零点

2008-02-05 10:33:55|来源:四川新闻网-成都商报
摘要|

  买年货过春节是众多成都市民的消费习惯,面对即将到来的除夕,延长营业时间、大打“情人节”牌……每个商场奇招频出,目的就是为抢食春节消费这块巨大的“蛋糕”。

  为销售 卖场晚上12点才打烊

  临近春节,各大商家加足马力,迎接销售高峰的到来。记者获悉,家乐福、麦德龙等卖场纷纷选择延长营业时间,而欧尚超市则把行政人员派出,为顾客购买的商品打包。

  一位家乐福超市销售人员告诉记者,以前超市打烊时间是晚上10时30分,这几天前来买年货的顾客实在太多,超市便把营业时间延长到晚上12点,不过2月6日是大年三十,超市可能下午6点就停止营业了。

  而欧尚超市一位工作人员则表示,自己本来是做行政工作的,这几天超市实在是忙不过来了,于是全体人员齐上阵,自己也开始为一些顾客进行商品打包。

  抢商机 商家齐打“情人节”牌

  明日就是传统的除夕佳节,很多市民都纷纷提前抢购年货,准备过节。昨日,记者在市内几家大型商场调查后发现,各大商场都挤满了提着大包小包采购年货的市民,据一家卖场工作人员统计,各商场的客流量这几日比以前增加了30%左右。此外,由于今年的情人节是正月初八,巧克力、手表、珠宝等情人节礼物早已悄然摆上货柜,十分畅销。

  市民张小姐在一家卖场选购领带,“过几天就要开始忙着和家人团年,但正月初八就是情人节了,我只好趁着今天有空买年货的同时顺便捎上一份情人节礼物。”

  众商家也趁机推出多种款式精美的情人节礼物,提前抢食情人节市场蛋糕。“鼠年到了,这几天黄金做成的鼠型饰品卖得特别火,每天的销售额比去年同比增加了20% 左右。”一位珠宝饰品销售人员透露。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论