原材稀缺价格疯长 红木家具三倍原价回购

http://bj.house.sina.com.cn 2007年11月12日09:51  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 张煦) 用过的家具以原价的3倍卖给商家。继元亨利、龙顺城原价回购旧红木家具之后,昨天,京城首次出现以原价格的3倍回购红木家具的现象。

  “白使了三年,反倒还赚了1.4万元,太值了!”昨日,红木第一楼劲飞红木溢价回购现场,消费者张先生当年7000元买的一对紫檀木圈椅“验明正身”,当场拿到2.1万元的张先生兴奋地说。记者在告示牌上看到,劲飞红木回购一年前售出的紫檀木、黄花梨、红酸枝老料家具。1年以上,按当年售价150%回购;2年以上,按200%回购;3年以上,按300%回购。

  缘何红木家具被炒得火热?记者从北京市家具协会传统家具委员会了解到,近年来红木原材的稀缺导致价格疯长,红木家具的价格也随之水涨船高。

  “所以3倍价回购商家还有利润。”中国红木网负责人赵夫瀛表示,“从红木价格发展趋势上看,以后回购价格或许还会上升。”

  劲飞红木溢价回购乐了消费者,可是同行却反应不一。友联表示并不看好,“元亨利、龙顺城早就搞过原价回购,可是一直乏人问津。虽然劲飞红木这次是加价,可是加价幅度和红木涨势比还是小得多,不会收上来多少的。”而元亨利则表示,将考虑在现有的原价回购基础上也实行溢价回购。

  木材鉴定专家提醒消费者,因为红木利润空间大,市场中也就不乏仿红木家具,因此在选择红木家具投资时一定要谨慎。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash