不支持Flash

洋卫浴品牌力拼节后市场

http://bj.house.sina.com.cn 2007年10月26日10:22  北京商报

  作者: 王格

  虽然“十一”黄金周已经渐行渐远,但家居圈为此展开的市场推广活动并没有停止,其中卫浴领域尤为突出。伊奈卫浴邀请媒体参观工厂、TOTO发布2007年新品、科勒开出北京首家旗舰店……卫浴企业正为推广品牌、扩大市场忙得不可开交。但值得注意的是,这支忙碌的队伍中几乎都是洋卫浴品牌的身影,而恒洁、英皇、惠达等国产品牌相较之下似乎安静许多。

  作为日本知名卫浴品牌,伊奈卫浴已经将业务范围扩展到全国各地,上海、北京、苏州、杭州都有展示产品的形象旗舰店。尽管如此,10月18日,当来自北京、上海的媒体代表受邀参观伊奈苏州工厂,惟一的感受就是伊奈品牌名不虚传。

  绿荫葱葱的厂区、车间随处可见的质量监督表、一道道严格的产品质量检测程序,让随行记者不禁感叹伊奈产品的好质量。“连最容易产生污染源的喷釉车间也极其‘绿色’,没有一点刺鼻味儿,看来伊奈称其产品为环保型是名副其实。”一位记者表示,很久之前就知道伊奈产品是环保与时尚兼具,但面对众多卫浴企业都高举环保牌,也不太相信伊奈的宣传,通过这次亲身参观才真正了解伊奈。

  据伊奈(中国)投资有限公司董事长幸村训良介绍,除了注重产品的环保性外,一向注重品质的伊奈还花费大量资金引进德国最先进的生产设备,如烧制专用窑洞、机器人施釉设备和快速干燥设备等等,有效避免了工人操作可能引起的偶然失误。记者看到,当工人将原材料放入机器的操作平台后, 数分钟内便烧制出完整的瓷砖。

  “不管是生产规模、设备还是施工流程,都是企业竞争力的表现,伊奈把这些消费者平常难得一见的厂房向公众开放,一方面让消费者购买时放心,另一方面则希望借参观者的口碑相传提高市场影响力。”幸村训良表示,未来将邀请更多的消费者前来参观厂房,伊奈用事实说话。

  据了解,和伊奈同时展开市场进攻行动的还有科勒、TOTO等卫浴品牌。只是在一片热闹景象中,不知是出于低调还是非“黄金周”的缘故,很难见到国产卫浴品牌的身影。对此,有业内人士表示,随着消费者的消费习惯日趋理性,“十一”黄金周的消费潜力并没有被完全掏空。有许多消费者还揣着银子在各大家居市场溜达,而这部分消费潜力在有效营销的刺激下,很容易在节后被挖掘出来,因此商家不应忽视节后市场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash