不支持Flash

地方领导祝贺联想投资新四合木业贺词

http://bj.house.sina.com.cn 2007年10月23日17:58  新浪房产
地方领导祝贺联想投资新四合木业贺词

图为上海市嘉定区马陆镇刘镇长
点击查看更多家装图片

地方领导祝贺联想投资新四合木业贺词

图为上海市嘉定区政府副区长 费小妹

  刘镇长:尊敬的各位领导,各位媒体的朋友。我没作发言的准备,我今天来的目的很简单,抱着一种学习的心态来参加今天的活动。我刚才听了很多企业老总的发言,我深有体会。因为本本人自身,我在上海木材公司也呆过。对木材和地板行业,也呆过三年,所以也有特殊的感情。我想,接下来我们嘉定区人民政府的费区长还要讲话。我想说几层意思。

  第一我觉得,对联想投资与新四合木业这样一个战略合作的签约活动表示祝贺。

  第二我想,希望未来两家合作以后,在我们这里有更好的发展。

  最后希望在座的媒体朋友,更多地关心马陆镇的工业经济,服务业经济的发展,谢谢大家!

  费小妹:尊敬的高会长,尊敬的王总,尊敬的古董,各位朋友,各位新闻界的朋友大家好。听高会长讲话,简直是一种享受。这种享受,我看比我们今天晚吃丰盛的晚餐还要好。他讲了,今天是一个非常特殊的日子,是一个好日子,这个好日子,我今天到现在已经参加了3个这样非常好的,非常有意义的活动。两家企业的开张,加上今天晚上的联想和新四合木业的战略合作的签约。

  还有就是也体现了正像会长讲的,党的十七大召开的过程当中,举行这样一个仪式,非常具有深远的历史意义。首先我代表嘉定区人民政府,对上海新四合木业有限公司与联想投资有限公司投资合作签约仪式表示热烈祝贺。

  我们高会长刚才问我一个问题,我的名字叫费,叫小妹,问我是不是当地人,是不是上海人。我现在要回答,我是马陆镇人。四合木业进入嘉定,进入马陆的时候,那个时候我当马陆镇的党委书记。我现在离开马陆镇,到这个月是整整一年。所以四合木业进驻马陆的每个过程,我是经历者,也看得非常清楚。我刚才跟联想投资的王总交流,今年8月份我曾经两次到北京,到联想去考察学习。第一次是我们的区位书记、区长,还有我呆了几个职能部门的领导,专门去学习联想的发展。第二次,我们区委组织了各个部门党委书记,大概40多人,又专程去学习。今天跟王总零距离地坐在一起,跟他交流了一些想法,我感觉今天联想选择四合,四合选择联想,我说是最佳的组合。四合在木地板行业现在排名,销售量,在世界上第四位。联想投资进来以后,我想他的目标不是第四,我想是第三,第二,第一,要做全球地板行业的老大,我想这个目标,战略投资以后,肯定是新的高度,新的热点。

  我们嘉定,是一个历史文化名城,我们有近800年的历史。在嘉定的历史上,出了三个状元,除了三个外交部长。嘉定还是一个科技城,我们有十几个国家级的科研院所,包括一批高校在嘉定。现在中国航天技术关键的研发、生产都在嘉定。嘉定还是一个汽车城,我们中国第一辆小轿车就是诞生在嘉定的。现在,我们的汽车产业从汽车整车生产,到我们的贸易、销售、文化、运动,已经形成了一个非常完整的产业链。

  今年7月以后,上海的市委书记习近平到我们这里调研,看了汽车产业之后,他讲,他看了很多汽车城,像嘉定这样一个产业非常完整的汽车城,他还是第一次看到。嘉定还是一个改革开放的城市,在我们的历史上,接待过很多外国元首。现在嘉定的发展碰到了难得的机遇,轨道交通11号线。嘉定国际汽车城建设,是嘉定发展的重点。现代服务业的发展,是我们努力的方向。马陆镇是嘉定8个镇其中的一个镇,我不是说我原来是马陆镇党委书记,我就说马陆好。马陆镇确确实实好。今年马陆镇的财政大约在26亿。我记得很多内地的一些省市,一些地级市总量也没有一个马陆镇的总量大。马陆镇是我们国家开放的一个点,一个窗口。马陆镇现在发展当中,拥有一个国家级的高科技园区,拥有上海市的世界工业区。今年开始,上海市要把文化产业和信息产业接进马陆。马陆拥有很多的发展空间。除了工业区,还有一个非常好的机遇,就是嘉定新城的建设,核心区30个平方公里,其中三分之二的地面是马陆镇的。轨道交通有两个车站是在马陆镇的。我们嘉定区发展重点是嘉定新城建设,新城建设的重点也是马路镇。我刚才跟王总说,希望联想跟嘉定,跟马陆镇进来有更多的发展。最近市人民政府发了几个文,我们提出本届政府,要有20家企业上市。现在这些企业都是一些像四合木业一样,成长非常快,增长空间非常大的企业。刚才古董跟我说,这两年四合木业都是百分之百地成长。我们政府在搭建一些平台,公共服务平台,来推动优质的中小型企业快速成长。

  上海新四合木业有限公司与联想投资有限公司投资合作签约仪式正式开始!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash