不支持Flash

业界人士称 建材电子商务墙内开花墙外香

http://bj.house.sina.com.cn 2007年10月11日09:34  北京商报

  在国内市场一直不温不火的家居建材电子商务最近因为一份来自海外的大单陡然升温。近日,中国家装电子商务企业与国际著名的家具租赁巨头Home Essentials签订了战略合作协议,宣布家宝网成为Home Essentials中国地区之外的全球建材总代理,合作首年将通过家宝网在中国市场采购2000万美元建材,这成就了中国家装电子商务国际第一大单,让业界人士不禁感叹中国建材电子商务是“墙内开花墙外香。”

  据了解,Home Essentials是全球最大的家具租赁企业,专为短期居住人群提供价廉物美的临时家居物品,为远走他乡的人们打造符合自身喜好的居住环境。Home Essentials成立十年来,在北美、亚洲、中东和欧洲等十多个国家和地区建立了分支机构,并于近年来积极开拓中东市场,其海外建材需求量相当大。随着中国建材在世界市场上日益活跃,Home Essentials洞察到了中国建材在品质、价格以及可塑造性等方面的优势,进而选择了与思维活跃,操作便捷的建材电子商务企业家宝网合作。

  业内人士认为,作为劳动密集型产业,传统的家装建材行业与现代互联网的结合在中国的发展并不像其他行业那样顺利和迅速,而家宝网与Home Essentials的联姻无疑让中国建材电子商务看到了新的发展方向。但同时,把企业自身做强做精则是获得国际主流企业青睐的先决条件,家宝网的运作模式以及经营理念将成为中国建材电子商务企业发展的一个优秀范本。

  作者:杨艳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash