不支持Flash

简约风格的色系还浴室一片纯净的天空(图)

http://bj.house.sina.com.cn 2007年09月24日10:16  解放日报
简约风格的色系还浴室一片纯净的天空(图)

在浴室中营造自然、人文的氛围。

  浴室的风格塑造往往能展现出更大的自由性;同时也因为其独立性,在风格的营造上可以做到更加纯粹,成为空间中能够展现居住者生活品质的重要场所。

  我为业主设计的这间浴室,采用了简约的设计手法。装饰材料和配置都没有多余的线条和雕琢。富有张力的造型,将烦闷急躁的都市生活调理得平和,让洗浴生活变得更为纯粹。

  简约风格的色系通常采用黑、白、棕、米等颜色。在这个流行趋势下,采用纯净的素色,在单纯的氛围里捕捉自然的光影变换。利用现有空间制造“投影灰度”,改变已有的光影方位,使得略带灰度的色彩柔和自然,带给置身其中的人一种温和的宁静感。

  在处理空间方面强调室内空间宽敞、内外通透,在浴室设计中追求不受承重墙限制的自由。墙面、地面、顶棚以及家具陈设,乃至灯具器皿等,均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为特征,并且尽可能不用装饰,取消多余的东西。我认为,形式应更多地服务于功能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash