不支持Flash

厨房流行符号 橱柜的8个高级配置(图)

http://bj.house.sina.com.cn 2007年07月06日10:29  北京晨报
厨房流行符号橱柜的8个高级配置(图)

操作者的舒适感、便捷度要靠橱柜的高级配置来实现。

  橱柜的标准配置只能满足人们的基本使用需求,而操作者的舒适感、便捷度还要靠一些橱柜的高级配置来实现。一般而言,除了厨房的合理设计,具有品质感的台面板材外,那些人性化的配置产品不仅为厨房空间增添妙趣,更增强空间操作流畅度,使厨房生活成为一件快乐的事。本周,本报编辑向专业橱柜厂商了解了今年流行的厨房高级配置。

  ●配置1:LED灯

  LED灯是一直被概念车所采用的新型冷光源,近年在高级橱柜设计中得以采用,其颜色丰富,一改橱柜的单调无趣,使厨房环境更加舒适宜人。而且这种灯具非常节能,使用寿命也长,平均能达到7至8千小时。

  ●配置2:BLUM阻尼角屉

  设计新颖的BLUM阻尼角屉,不但解决角落空间难题,而且使厨房具有整体感、美观性,能够收纳更多的零散物品。

  ●配置3:上平移门

  传统的平开式吊柜门会撞到走动的人,开合时有噪音,还会夹到人手。而科宝博洛尼、康洁等橱柜厂商引进的德国上平移门,可自由定位,开关顺滑、平稳,并配备无声阻尼装置,消音静声。设计师常将这个配置运用到放置微波炉的空间上,不需使用微波炉时,将平移门下拉,柜门遮盖微波炉,与其他柜体形成一个整体,避免了微波炉摆在明面的凌乱感;需要使用微波炉时,再将平移门上开。另外,该配置也是狭窄空间的最佳解决方案。

  ●配置4:BLUM直臂铰链阻尼器

  无论是厨房还是汽车,安全正是细节设计、工艺提升中所不断追求的。目前,许多品牌橱柜采用第九代铰链专用配件,安装方便,快捷,无需板材开孔,直接在铰链外安装,缓冲门板关闭速度,消除噪音;有效避免门板快速闭合对老人小孩造成的伤害。

  ●配置5:五金餐具库

  中式、西式的餐具名目繁多,五金餐具库可以帮助餐具分区。取拿餐具一目了然,方便省时;易清理;对抽屉底板也起到保护作用,大大延长了抽屉的使用寿命。

  ●配置6:摇摆提篮

  为了实现操作者的便捷度,橱柜设计师对空间进行了一些巧妙的运用,实现产品的多功能性。比如,安装在平开门水池柜内的“摇摆提篮”,上部可左右摇摆,有效地利用空间。提篮还可整体取下,随处提走挂起,非常新颖、有趣。

  ●配置7:食物垃圾处理器

  传统的垃圾处理方式,已远不适于现代化生活的进程。食物垃圾处理器,安装于水盆下方,占用空间小。超强的研磨技术彻底快速的对垃圾进行处理,不仅有效杜绝下水道堵塞,更改变传统垃圾清运方式,省力、省电、高效、快捷。

  ●配置8:嵌入式洗碗机

  不少进口橱柜采用了嵌入式洗碗机的形式。此种方式占柜体体积小,节省空间。比如,科宝博洛尼嵌入式洗碗机一次可清洗12件餐具,具备自动洗涤循环,自动停水安全装置。

  黄兰/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash