不支持Flash

家居卖场巧对节后促销真空 假日营销逐渐成熟

http://bj.house.sina.com.cn 2007年05月18日09:56  北京商报

  “五一”、“十一”两个黄金周对于家居企业而言可说是一年中最关键的两场战役。过去,商家在这两个长假期间的节日促销往往从5月1日、10月1日准时“开火”,5月7日、10月7日则准时“熄火”,以致于节日后很长一段时间内,家居市场会出现促销“真空”。不过,今年的“五一”黄金周,相当一部分商家的促销都没有局限在1—7日,而是采取提前促销或延长促销的办法。有的商家4月中下旬就吹响了节日促销的号角,有的商家则把优惠酬宾的时间延长至5月中旬甚至下旬了,这在很大程度上填补了节后促销的空白。业内人士认为,这是家居行业假日营销逐渐成熟的表现。

  据调查,尽管京城家居圈还是有不少卖场,如居然之家、红星美凯龙等仍在坚持严格的1日—7日的促销时间表,但也有不少商家悄然将节日促销的时间表做出了调整以迎合市场消费的需要。蓝景丽家大钟寺家居广场此次“五一”的促销仗从4月23日便打响,持续到5日7日共15天。城外诚的酬宾从4月10日延续到5月10日。最能引起关注的要数集美大红门商场,黄金周一落幕,集美便马不停蹄地发动了又一波营销攻势,5月8日至5月31日期间,不仅将“五一”期间的活动延续,还推出“新婚大礼包”,凡在2007年1月至5月底领取结婚证的顾客,只要签单满一定金额,就能领取相应价值的新婚系列床品一套。

  尽管商家的促销火力仍然更多地集中在“黄金周”,但无论是提前预热还是拉长“战线”,适当地调整促销时间表都是家居企业加强假日营销力度的表现,是商家新的尝试和探索,同时也拓宽了消费者的选择空间,不必集中在节日期间购物。业内人士认为,随着家居企业在营销策略方面的不断成熟,假日经济的作用也将更加凸显。

  作者: 杨艳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约544,000,000
不支持Flash
不支持Flash