不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

大秀现场喷涂表演 萱水漆公开向油漆宣战

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日09:46 北京商报 

  “在装修装饰材料中,真正的健康杀手是油漆。”这是天津佳用水漆有限公司在推出一款新型水漆——萱水漆时向油漆抛出的一枚“重磅炸弹”。上周,萱水漆在北京著名的艺术“大本营”798工厂内召开了新闻发布会,这款新产品在大秀现场喷涂表演,并邀请来宾用萱水漆随意涂鸦,目的只有一个,那就是向油漆宣战。

  水漆,顾名思义就是用水作为稀释剂制成的一种涂料。据萱水漆方面的负责人介绍,这种水漆的最大特点是不含任何有毒有害物质,由于该产品杜绝了有机溶剂的排放,因此避免了对环境的污染,环保安全,对人体健康无任何损害。记者在活动现场看到,工人使用水漆喷涂的时候,并没有戴面罩等保护工具,这似乎是要证明水漆无毒无味。这也是萱水漆敢于向油漆宣战的最大利器。

  油漆工作业环境的危险性是一致公认的。据调查,超过10年工龄的油漆工大多都有咳嗽、头疼、胸闷、容易疲劳、四肢无力的症状。有关人士指出,市面上不少油漆标称“环保型”,但实际上所谓的“环保油漆”只是把有害化学溶剂的含量降低到,从严格意义上说是经不起推敲的概念陷阱。

  据了解,今年1月1日起欧盟国家已经实施了新的漆类标准《欧盟装饰涂料指导方针(2007-2010)》,规定油漆将被完全禁止在室内装饰中使用。萱水漆方面认为这也预示着一种大趋势,油漆在中国也将“寿终正寝”。因此,他们将把握这个时机让更多人认识水漆,以占领油漆原有的市场。

  作者: 杨艳


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 茗  筑 马连道 9500
5 桂冠名园 北苑路13500
7 西山洋房 阜石路10000
9 悦  园 苏州桥15000
11 金泰先锋 百子湾 8000
13 天晟嘉园 通 州 5400
15 光大懿品 明光桥 待定
17 富力桃园 西三旗 9000
19 美丽经典 海 淀13200
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5480
4 新 天 地 朝阳路 7300
6 金泰MINI 菜户营 9300
8 北 京 北 立水桥 8000
10 上奥世纪 西三期 7600
12 华彩国际 望 京 待定
14 旭辉奥都 立水桥 待定
16 世华水岸 赵公口 待定
18 锦  上 宣武区12500
20 丹 青 府 海 淀 8500