不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

京城家居巨头集体广州赶集 老总荒危机正在蔓延

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日09:39 北京商报 

  3月18日,享有“亚洲家具交易中心”美誉的第19届中国广州国际家具博览会正式拉开帷幕,与此同期举行的还有第17届国际名家具展和2007(春)中国广州国际家居饰品/用品博览会。让人大跌眼镜的是,家具三大展会的接踵而至,不仅吸引了中外众多参展商,也引得京城的家居巨头们集体广州“赶集”,一时间北京的家居圈里上演了一场“空城计”。

  “×总,我是××网站的记者,想请您来网站参加行业的一个论坛。”“对不起,我不在北京,而是在广州的展会上。”如果你是京城某个家居论坛的负责人,那么最近会经常碰到这种状况,因为行业的领军人物大多数已身在广州的三大家具展,欲从一年中最热闹的“集市”上挖掘一些新东西,寻得更多商机。如居然之家就是总经理为中心、各分店店长为辅,组成十几个人的小分队集体“杀”向广州,这种阵容在家居圈是不多见的。除了家居卖场去展会“取经”外,一些家居品牌的老总们如意风家居总经理温世权、耐特利尔家具总经理薛玉明等等,也一个不落地奔向广州,要去看个“热闹”。用薛玉明的话说,同行们都去“开眼界”了,谁还留在“家”里等待“落伍”。眼下,一场名为“老总荒”的“危机”正在京城的家居行业中蔓延。

  有业内人士评价,家具展能受到企业掌门人的如此“热捧”,一方面说明了企业的“好学”精神,另一方面也反映出国内的展会正在逐渐摆脱过去那种“形而上学”、内容“贫乏”的状况,而更多的是将注意力集中到如何传递业界最新动态、推广新产品和高新技术上,这样的展会当然值得企业老总们抛下繁忙的公务、“拖家带口”集体前往看展。

  而本届已经“开锣”的国际家具博览会上除了中国本土企业参展外,还有来自马来西亚、新加坡、泰国等国家的知名品牌,展出的产品设计风格包罗万象,产品种类形式各样,将引领家具行业时尚的新潮流。展会期间广州家具展还将上演一系列以家具设计和文化为主题的流行趋势发布会、专家报告会和设计评比大赛。

  作者: 王格


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 茗  筑 马连道 9500
5 桂冠名园 北苑路13500
7 西山洋房 阜石路10000
9 悦  园 苏州桥15000
11 金泰先锋 百子湾 8000
13 天晟嘉园 通 州 5400
15 光大懿品 明光桥 待定
17 富力桃园 西三旗 9000
19 美丽经典 海 淀13200
排名 楼盘  位置  价格
2 阿 尔 法 通 州 5480
4 新 天 地 朝阳路 7300
6 金泰MINI 菜户营 9300
8 北 京 北 立水桥 8000
10 上奥世纪 西三期 7600
12 华彩国际 望 京 待定
14 旭辉奥都 立水桥 待定
16 世华水岸 赵公口 待定
18 锦  上 宣武区12500
20 丹 青 府 海 淀 8500