不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

在别人家里过我们的日子 专业提点(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日14:40 新京报 



如果房东已经将厨房装修得很到位,日常厨具和小装饰自然能增添这里的生活气息。

  专业提点

  布艺风格一致易营造整体风格

  ●胡亚南,东易日盛设计师

  租房的年轻夫妻想让房子更温馨舒适可以从以下三个方面着手。首先,在窗帘、沙发罩和床上布艺的挑选上下工夫,保持三者色调一致很容易就能营造出屋子风格,可以准备清凉、暖色两套满足不同季节的需要。其次是灯具,灯很方便更换而且以后搬家也能带走,喜欢温情氛围的话可以挑选藤艺或纸质的灯,喜欢快节奏现代感的可以挑选玻璃灯,注意灯光的颜色不要乱,冷光灯和暖光灯混在一起,在狭小空间里,视觉上会很不舒服。第三是用工艺品或手工制作品点缀屋子,简单易行,别有风味。此外用一些粗茎叶的植物风干后做装饰,或者个人DIY照片、粘贴画,既方便易做又能增添生活情调。

  租客留言

  旧物改造因物制宜

  ●Andy,女,25岁

  我和男朋友租了个房子,两室零厅约60平米,虽然是新房子但没什么装修,我们把它布置成了温暖的小家,整个装饰过程中,我们没有往墙上钉一个钉子,怕房子到期交接时与房东有纠纷。因为房东提供的家具都比较旧,所以只能因物制宜来个旧物改造。我们买了块碎花桌布盖在旧饭桌上,放上雏菊之类感觉还不错。对于另一个表面已脱落的木贴皮桌子,我用一卷黑色的不干胶贴纸,花了大半天时间仔仔细细地包了一下,丑丑的旧桌子立马换了一副时尚外表,还省了再买书桌的钱,很有成就感。

  DIY装饰画和棉布扮靓旧墙

  ●王慧,女,28岁

  在我们租的旧房子里最有创意的要算老公对墙的改造。因为不是自己的房子,用涂料和壁纸觉得划不来,还得事先和房东商量,很麻烦,但如果不花心思天天对着这么一个布满黑印和黄斑的墙又觉得怪难受的。最后设计出身的老公想出了解决的好办法。他在

客厅墙上画了几幅装饰画盖住那些大块污渍,小块污渍就用彩纸剪些小花纹贴上,什么时候看腻了还能换新图案。卧室墙我们买了一块棉布挂着做成了背景墙,并且把我们两人的照片别在上面,感觉还挺酷。

  东家说

  改动装修最好签合同避免纠纷

  ●唐小姐,29岁

  我现在出租的是父母以前分的老房子,两室一厅,装修挺旧的,考虑到以后自己想重新装修,所以我对租客的一些改动要求一般都会同意,比如说重新刷墙贴壁纸什么的,只要跟我们说一声我们都没什么意见。不过,我之前都会跟他们签协议注明同意改动,并标明费用由哪方负担等。这也是为了避免房客在租期满后问房东讨要装修费用以致对簿公堂的事情发生,所以提前签好协议,免得以后发生纠纷时说不清楚。

  软装饰不如留给房客自己弄

  ●陈女士,50岁

  由于女儿不在国内,我们把她的房子给出租了。因为这是新装修不久的房子,所以我不希望房客在里面大动干戈,弄得面目全非,所以每次签租房合同时我都会特意强调,想要做任何装修改动前必须获得我的同意,其中包括钉钉子、打洞之类。当然,如果房客的改造建议合我的意,我一般会自己去找装修队来弄,毕竟房子是自己的,弄得舒适一点出租也更容易,而且以后女儿回来也是要住的。在家具方面,我一般都会满足房客的要求,而那些更换方便的配饰,如窗帘、沙发套之类的,我一般都会特意不装,因为租房的大多是在附近CBD上班的年轻人,我们配的东西他们不一定喜欢,还不如留给他们自己去弄。

  作者:缪晨霞

  摄影:李飞

[上一页] [1] [2] [3] [4]


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约36,900,000
不支持Flash
 

精彩组图

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 阿 尔 法 通 州 5480
3 新 天 地 朝阳路 6400
5 悦  园 苏州桥15000
7 上奥世纪 西三期 7600
9 光大懿品 明光桥 待定
11 新城阳光 九棵树 6200
13 柏悦华府 大 兴 6000
15 锦  上 宣武区12500
17 天晟嘉园 通 州 5400
19 北纬40° 朝阳区 待定
排名 楼盘  位置  价格
2 北 京 北 立水桥 7200
4 博望花园 亦 庄 6500
6 望京中心 望 京 8280
8 丹 青 府 海 淀 8500
10 西山洋房 阜石路10000
12 金泰先锋 百子湾 8000
14 世华水岸 赵公口 待定
16 美丽经典 海 淀13000
18 清河新城 清 河 8500
20 公园2008 北苑路 8200