新 闻:
 新 房:
 二手房:

淋浴房成为家居新产业 打造品牌是当务之急

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日11:47 北京商报 

  1月28日,中国五金制品协会建筑五金分会、淋浴房分会召开新闻发布会,宣布首次评选出“淋浴房十大知名品牌”,并发布了淋浴房行业的第一个诚信宣言。专家认为,从两年前成立淋浴房协会到今年首次开评知名品牌、发布诚信宣言,淋浴房行业将凭借逐渐成熟的市场在家居圈占据越来越重要的地位,并将成为家居领域的一个新产业。

  首次评出十大知名品牌

  1月28日,中国五金制品协会建筑五金分会、淋浴房分会经过严格考察和评定,首次评选出“中国淋浴房十大知名品牌”,浙江摩尔舒卫生洁具、广东莎丽卫浴、杭州康利达卫浴、上海维娜斯洁具等淋浴房品牌榜上有名。

  据了解,与国家开展中国名牌评选仅仅依据企业申报材料的做法不同,中国五金制品协会建筑五金分会、淋浴房分会除了依据评价的细则对申报的企业进行基本的评价以外,还组织专家深入到企业进行现场评价,直至如今终于揭晓答案,将成为一段值得回味的历史载入淋浴房行业的发展史。用中国五金制品协会秘书长石僧兰的话说,“打破了淋浴房行业无奖项的纪录,并将对这个行业的发展起到一定的推动作用”。

  获奖企业发布诚信宣言

  “以过硬的质量、优质的服务来满足消费者的需求,这是此次10家获奖企业今后的行为准则。”首次评选出的10家淋浴房企业在领取完获奖证书后发出了“立信誉、创名牌、兴事业”的行业首个宣言,号召大家团结起来,力促淋浴房市场的发展。

  记者注意到,除了获奖企业外,居然之家销售部陈经理、中国五金制品协会淋浴房协会秘书长陈志熊、中国五金制品协会理事长张东立、中国轻工业联合会副会长杨立均亲临发布会表示祝贺,而国家发展改革委员会中小企业司副司长梁彦、

商务部市场司陈平处长、国资委协会办张涛处长3个重量级领导的出席,使“淋浴房十大知名品牌”的评选更具权威性。

  中国五金制品协会秘书长石僧兰表示,这个诚信宣言也是淋浴房行业的第一个郑重承诺,目的是要带头提高淋浴房产品质量,抵制行业内的不正当竞争,在创立淋浴房知名品牌的同时,为国内外消费者提供更多更好的产品。

  淋浴房将成新产业

  据资料显示,淋浴房行业发展到今天,从事淋浴房终端产品和零部件配套的企业有近千家,其中有一定规模的企业有300家,主要分布在珠江三角洲和长三角洲这些经济较为发达的地区。而目前全行业的产值也已经达到150亿元,一些领头企业在满足国内市场需求的基础上已将“触角”延伸到国际市场。

  正如石僧兰所说,与家具、地板、

橱柜等家居品类相比,淋浴房在家居行业一直处于弱势地位。“不过,产品从简单到复杂,制造企业由少到多,都说明了淋浴房行业正在一步步发展,随着市场分工的越来越细以及需求范围的逐渐增大,淋浴房行业正在逐步发展壮大,并将从家居行业脱颖而出成为一个新兴的产业。”在这个过程中,行业协会将发挥引导作用,进一步规范市场秩序。

  业界声音

  打造品牌是当务之急

  业内专家指出,虽然中国的淋浴房市场正在逐步扩大,但由于淋浴房行业门槛较低,造成行业存在企业数量较多却实力不强的局面,产品质量也是参差不齐。长此以往,不仅不利于行业和企业的发展,也会威胁到消费者的生命安全,因此规范淋浴房市场是势在必行。这其中,打造淋浴房行业中的知名品牌是关键。

  中国消费者协会副秘书长武高汉认为,品牌体现了企业经营管理的全部内容,从产品、技术到员工等等,任何环节的疏漏都会影响企业品牌的声誉,影响企业在客户心目中的形象。因此,品牌可以说是企业核心

竞争力的集中体现。“既然品牌是最好的武器,为何众多淋浴房企业不去铸造这个武器呢?”

  作者:王格


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,100,000
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 观景溪缘 房 山 3580
3 阿 尔 法 通 州 5300
5 富力桃园 西三旗 8500
7 北 京 北 立水桥 6500
9 清河新城 清 河 8300
11 柏悦华府 大 兴 6000
13 锦  上 宣武区12500
15 尚 东 阁 管 庄 待定
17 晶彩亦庄 马驹桥 3300
19 彩虹新城 大 兴 5500
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 新 天 地 朝阳路 6400
6 新 龙 城 回龙观 7000
8 新城阳光 九棵树 5800
10 茗  筑 马连道 9500
12 华龙美晟 崇文区 待定
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

远洋山水 玉泉路 9400

20

紫金澜庭 房 山 1580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有