新 闻:
 新 房:
 二手房:

电暖器安全最最重要 室内加热器57%不合格

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日13:07 四川在线-华西都市报 

  近日,工商局对电暖器等室内加热器产品进行了质量监测抽查,结果表明,不合格率高达57%,且一系列安全质量问题非常突出。在此,我们介绍一些选购和使用电暖器的常识,以帮助大家明白消费、安全使用。

  选择

  1、种类选择

  目前市场上的取暖器主要分为充液式取暖器、风扇式取暖器、辐射式取暖器等几大类。充液式电热取暖器适合于人体有可能直接碰触的场所取暖。风扇式电热取暖器一般分为PTC半导体取暖器、电热丝型取暖器两类。半导体PTC陶瓷发热体取暖器特别适合家庭卫生间、浴室内使用;电热管取暖器一般适合小范围内取暖。辐射式电热取暖器包括远红外石英取暖器、微晶电暖器、PTC电暖器等几大类。其中远红外石英取暖器很适合在小范围内取暖。

  2、功率选择。由于家用电表容量一般在3-10A,因此最好选功率在2000W以下的电暖器,以免功率过大发生断电或其它意外。一般来说,厂家的数据主要针对楼房,如果是平房,则应考虑适当提高加热功率。

  3、安全性选择。应选具有自动恒温、超温保护、倾倒自动断电和自动关机等功能的产品,还需检查是否贴有防水标志。

  4、质量选择。开关、温控器、保热器、接线端子等关键零件决定其质量优劣,选购时可现场调试一下,最好选用知名品牌的产品。

  使用注意

  1、电源要求。插座不要位于电暖器正上方,防止热量上升烧烫电源。若有易使电流发生骤变且较为频繁的电器,如电焊机、冲击钻、电锤等与电暖器同时使用,则较易损坏电暖器。

  2、充油式电暖器一定要直立摆放使用,如果倒放、平放或斜放,会造成空烧,把发热管烧坏。

  3、电暖器上不能覆盖任何物品。如果放置物品,会使电暖器的热量不能及时散发从而造成烧机。使用设有专用烘衣架的电暖器时,一定要把水拧干,避免水滴在电暖器的控制盒里造成危险(防水型的除外)。

  4、清洗电暖器。最好用软布蘸家用洗涤剂或肥皂水进行擦洗,不能用汽油、甲苯等释溶剂,以免外壳受损。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,600,000
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 观景溪缘 房 山 3580
3 阿 尔 法 通 州 5300
5 富力桃园 西三旗 8500
7 北 京 北 立水桥 6500
9 清河新城 清 河 8300
11 柏悦华府 大 兴 6000
13 锦  上 宣武区12500
15 尚 东 阁 管 庄 待定
17 晶彩亦庄 马驹桥 3300
19 彩虹新城 大 兴 5500
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 新 天 地 朝阳路 6400
6 新 龙 城 回龙观 7000
8 新城阳光 九棵树 5800
10 茗  筑 马连道 9500
12 华龙美晟 崇文区 待定
14 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
16 北纬40° 朝阳区 待定
18

远洋山水 玉泉路 9400

20

紫金澜庭 房 山 1580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有