不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

美丽家居第一步 从清洁开始(组图)


http://house.sina.com.cn 2007年01月22日13:30 信息时报
字号设置:[ ]



掌握技巧,就可以用比较轻松的方式让家具焕然一新

  家具

  分类清扫总动员

  家具上的尘土应用毛掸清除,尽量不要用水擦洗。必要时可用潮湿的细软布轻擦,千万不可用碱水、肥皂水、洗衣粉溶液擦洗,以免影响油漆亮度或造成油漆脱落。

  对于木家具表面的污渍,千万不可使劲猛擦。可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂以少许光蜡,然后轻盈地磨拭几次以形成保护膜。

  要注意:切忌使用酒精、汽油或其他有腐蚀性的化学溶剂,以免造成漆膜损伤。而清理皮革家具时,则要用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,擦净后可用碧丽珠或上光蜡等再喷一遍,以保持其光洁。

  厨房

  集中清理卫生死角

  对于经常做饭的家庭来说,厨房是个大扫除的难点。无处不在的油污让工作了一年的厨房显得有些陈旧,想要改善厨房的面貌,最好重点对炉灶和抽油烟机进行油污清除工作。

  平时为避免油渍积存在抽油烟机的缝隙中,可在开关键上覆盖保鲜膜,并不时更换。清洗涡轮式抽油烟机,可先启动机器,将去污剂喷在扇叶及内壁上,利用机器转动时的离心力,将软化的油污甩除,再将内壁拭净。

  擦拭煤气炉时,应用质地较温和的清洁剂,炉嘴则可用细铁丝刷去除碳化物,再利用细铁丝将出火孔逐一刺通,并用毛刷将污垢清除。煤气灶具上的油渍,则可在油污处涂煤油,擦下就干净了。陈迹可喷洒油污清洁液擦。新油迹可趁热用干布擦拭。

瓷砖炉上有黑灰,可用半个柠檬擦拭。

  厨房用的塑料篮、筐、网眼里积存的污秽和油污,不易冲洗干净,可取旧牙刷蘸一点醋、肥皂水轻轻刷洗网眼,用水冲洗后便会光洁如新。锅具使用完后立即清洗正反面,而且一定要烘干,否则久而久之锅底的厚度就渐渐增厚。最后,别忘了砧板的消毒:清洗、水烫、阳光照射都是不错的办法。

  

卫生间

  环保除菌是重点

  卫生间是家居中使用频率较高的区域,也是很容易暗藏细菌的地方。因此,清洁卫生间除了要保证表面的干净之外,除菌也很重要。每次洗完澡后一定要擦拭地板和墙壁,打开窗户或通风扇让浴室保持通风。另外,每个星期可用消毒液刷洗墙壁地面两次。对于日常用的洁具,我们推荐一种既方便又环保的清洁方法:先将洁具表面的污垢擦洗干净,再用软布蘸上少许白醋擦拭洁具表面或用柠檬果皮擦拭,只需一会儿的时间,洁具就会光亮如新了,而且还会散发清香。

  最后,马桶是卫生间的重点清除区域,可以用顶端自由转动的马桶刷蘸取专用的洁厕剂刷洗,清洗时尤其要注意弯位等平时不容易彻底清洁的部位,刷洗之后用清水清洗干净即可。若这样清洁的效果不够好,还可使用“安全漂白水”。用法是把漂白水倒在尼龙刷上,然后刷拭马桶,几分钟后,再一面冲水一面刷拭。若污迹仍未去除,应令漂白水在马桶停长些时间才冲洗。

[上一页] [1] [2]


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,600,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 华龙美晟 崇文区 待定
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 富力桃园 西三旗 8000
9 清河新城 清 河 8300
11 尚 东 阁 管 庄 待定
13 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
15 观景溪缘 房 山 3580
17 北纬40° 朝阳区 待定
19 紫金澜庭 房 山 1580
排名 楼盘  位置  价格
2 茗  筑 马连道 9500
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 新城阳光 九棵树 5800
8 北 京 北 立水桥 6500
10 柏悦华府 大 兴 6000
12 锦  上 宣武区12500
14 西山洋房 阜石路10000
16 彩虹新城 大 兴 5500
18

奥北中心 立水桥 7800

20

晶彩亦庄 马驹桥 3300

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有