不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

内部人士爆料 家世界出售后仍陷债务漩涡


http://house.sina.com.cn 2007年01月17日11:41 21世纪经济报道
字号设置:[ ]

  继续出售

  1月12日,家世界内部人士告诉记者,出售给家得宝的12家“家居”门店已经交接完毕。

  上述门店开始陆续换上“家得宝”的新标识,但具体运营仍由家世界原有管理层和员工负责。

  目前,家世界集团内部的外籍高管撤离后,董事会成员全部由家世界集团原成员构成。据上述内部人士透露,大约有四十多名员工分到了此前集团承诺的股权,少的大约有30万股,多的大约有2800万股,关于总金额尚无从得知。

  据悉,家世界旗下的综合超市的“家超”部分门店正在酝酿出售。

  有传闻称,今年春节前后,家世界“家超”部分东北门店将出售给吉林当地最大的零售企业。本报向吉林省吉润发超市有限公司求证,该公司总经办表示尚未听说此事。

  去年11月,家世界5个子公司的10家“家超”门店转让给山西美特好之前,还曾与华润进行过接触,同样因为价格问题没有谈拢。家世界内部人士透露,家世界10家“家超”从美特好处获得资金大约5000万元。

  根据家世界公开资料,剔除已经出售给美特好的青岛、

呼和浩特等十家门店,目前"家超"大约还有52家门店,其中在天津本地的门店最多,大约有18家,其次是西安有13家门店。“家超”位于东北的门店约有5家,其中吉林两家、丹东两家、沈阳一家。其中部分门店仍在酝酿出售。

  家世界内部人士表示,出售部分门店的主要原因是避免战线拉得太长,不好管理。此前家世界的门店区域分布上,从西北的白银,到南端的郑州。而且家世界只在天津和西安有配送中心,限于资金压力,无法辐射到过远的地方。未来将集中精力发展“家超”的优质门店,不排除继续新开门店的可能。

  继续清欠

  目前,接手家世界家超10家门店后的美特好仍未解决供应商欠款。

  1月12日,山西省代理商联合会秘书长孙国强透露,家世界和美特好在转让协议中表示拖欠货款的支付账期为60天。即双方交接确认完毕,10家门店的供应商应付货款经三方确认后,供应商将与美特好签署新的合作合同,签署后60天内全部支付合同中约定的应付货款。对于选择不再合作的供应商,确认货款将在60天内结算付清。但是目前已经过去了一个半月,美特好只归还了原“家超”门店供应商的几百万元货款,至少还拖欠一千万元。

  家世界“家超”拖欠供应商货款问题也未得到全部解决。市场传言,本次出售“家居”所得的5.7亿元中,将有1亿元用来支付拖欠“家超”供应商的部分货款。

  去年12月底,家世界曾分别在天津和西安两地,与几十名厂商签署了合作备忘录,计划在采购、物流、终端销售、销售服务、产品研发等6大领域继续合作。

  据天津市一位供应商透露,尽管该人士所在公司的“诉家世界供销合同纠纷”案已经被天津市东丽区法院裁定为胜诉,但是却在1月11日又收到天津市有关部门通知,称“延后再审”。据悉,天津市东丽区法院代理的诉家世界拖欠货款纠纷案至少有三十多起。

  作者:冯青


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,400,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 待定
3 新城阳光 九棵树 5800
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 西山洋房 阜石路10000
9 清河新城 清 河 8300
11 彩虹新城 大 兴 5500
13 上奥世纪 西三旗 7600
15 金地格林 亦 庄 待定
17 尚 东 阁 管 庄 待定
19 后现代城 百子湾12000
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 富力桃园 西三旗 8000
8 北 京 北 立水桥 6500
10 MOHO国际 广渠门 35万
12 晶彩亦庄 马驹桥 3300
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 奥北中心 立水桥 7800
18

紫金澜庭 房 山 1580

20

观景溪缘 房 山 3580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有