不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

开关爆裂水泡新房 业主应向开发商进行索赔(图)


http://house.sina.com.cn 2007年01月15日11:36 华商网-华商报
字号设置:[ ]



漫画/王启峰

  西安市民苏先生购买的汉杰枫尚精装修新房,淋浴器开关与水管接口突然爆裂,不光淹了自家,还殃及其他住户,但事发近半月,房子被淹的问题仍没解决。面对开发商、装修公司、卫浴材料供应商三方互相推诿现象,律师一针见血地指出,开发商有责任对淋浴器开关爆裂负责。

  物业试水 开关处爆裂水泡新房

  苏先生介绍,他于2005年购买了西安毅达

房地产开发有限公司建设的汉杰枫尚楼盘的一套精
装修
户型
,2006年10月交房,苏先生暂时将房子出租,2006年12月30日下午3时许,物业人员突然给他打来电话说,他家的房子正在从门缝向外流水,已经淹了楼道。

  “水从水管里直往外喷!幸亏物业及时停了水。”苏先生回忆当时的情况:“家里的水有3厘米多深。”开始,物业人员和苏先生都以为是苏先生的房客忘了关水管所致,后来才得知房客已于多日前出差,当天下午物业试热水的时候,没想到水一通,苏先生家淋浴器的开关与水管连接处断裂,水从水管喷出。新装修的房子木地板已经全部被泡变形,边缘拱起,卫生间外的墙面下方乳胶漆已经开始掉皮。“木地板下全是水。”苏先生摸着家里的新家具说:“所有东西都发潮。”

  这一淹,不光苏先生的房子不能住了,楼下两家也被殃及。昨日下午,住在苏先生楼下的温女士说:“我家厨房墙上的乳胶漆全起泡、掉皮,前几天刷了一层,现在又开始起泡了,瓷砖现在还在滴水。”另一户也遭遇同样问题。

  三家推诿 近半月问题没解决

  苏先生说,事发后他找到了汉杰枫尚工程部,得到的答复是“菊花装修公司负责安装的淋浴器”;等他打电话到装饰公司时,对方推说,可能为材料供应商供应的鹰牌淋浴器的产品质量存在问题,或者房客不当使用的问题,未必是装修施工不当所致;鹰牌卫浴供应商则称,爆裂的淋浴器开关接口处的铜管是由铜管供应商供应,若为质量问题,应该追究铜管供应商。

  开发商、装饰公司、卫浴供应商三方互相推诿,近半个月,苏先生的房间被淹的原因和责任还未确定,房子只能闲置。

  昨日,汉杰枫尚工程部一位金先生告诉记者,毅达房产目前正在积极处理此事,到底是因为施工不当还是淋浴器开关质量问题所致爆裂,只能等技术鉴定完后才能明确责任,他称,鹰牌卫浴供应商将派一名技术经理到苏先生家查看,以确定是否为淋浴器开关质量所致。

  律师观点 业主应向开发商索赔

  西安法正平安律师事务所的律师杨建生说,苏先生不用理会开发商、装饰公司、供应商之间的推脱,根据购房合同的相对性,他是与开发商签订的购房合同,开发商有责任对“爆裂事件”负责,苏先生应向开发商索赔,如果牵扯装饰公司、供应商等的责任,应由开发商向其索赔即可,业主不必参与。

  狄蕊红


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,300,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

华商网-华商报发表的文章

·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 待定
3 新城阳光 九棵树 5800
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 西山洋房 阜石路10000
9 清河新城 清 河 8300
11 彩虹新城 大 兴 5500
13 上奥世纪 西三旗 7600
15 金地格林 亦 庄 待定
17 尚 东 阁 管 庄 待定
19 后现代城 百子湾12000
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 富力桃园 西三旗 8000
8 北 京 北 立水桥 6500
10 MOHO国际 广渠门 35万
12 晶彩亦庄 马驹桥 3300
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 奥北中心 立水桥 7800
18

紫金澜庭 房 山 1580

20

观景溪缘 房 山 3580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有