不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

高新科技产品会聚之地 家的功能不断推陈出新


http://house.sina.com.cn 2007年01月11日11:10 北京商报
字号设置:[ ]

  物质的丰富,科技的发展,家的功能也越来越多。30年前,一般老百姓谁能想到影院、桑拿、酒吧都能“搬”进在家里?果真是时代不同了,在人们已经从温饱过渡到小康,再从小康生活进入享受性生活时,追求越来越多,要求越来越高,家中的一切都在不断升级。

  从家用电器的发展演变可以看得很清楚,不仅功能越来越强大,外观越来越漂亮,价格也越来越被大众接受,尤其进入普及阶段,更新家用设备就像买件新衣服一样轻松。

  从录像机到VCD,VCD又升级为更清晰的DVD,现在,科技含量更高的EDV又喊着要“逼退”DVD。洗衣机,从单缸到双缸,从半自动到全自动,现在你仔细看看广告,有多少新概念:蒸汽式、保健双动、超薄滚筒……你不知道明天又会出现什么新东西“引诱”你换掉家里的旧东西。

  再看看家,以前总说“上得厅堂,下得厨房”,因为那时候除了睡觉的地方,家里可能就只有这两种功能的房间了,连厕所也只能独立于主屋被称为“茅房”。现在不一样,餐厅从

客厅分离出来,卧室分了主卧、客卧,连厕所也取了“
卫浴
间”这样有小资情调的称呼,更有书房、休闲娱乐室、储物室等等。

  家的功能越来越多,开家庭聚会,有环绕立体声,绚丽的射灯伴你载歌载舞;宴请朋友,有家庭酒吧让志同道合的人“举杯邀明月”;孩子的小伙伴来做客,可以让他们一同在专属的

儿童房尽情玩耍……你可能会说这些要求以前的家也能满足,但是水平是不一样的,身心的愉悦程度也大不相同。

  家是高新科技产品会聚之地,家的功能也不断推陈出新,家会变得越来越时尚。

  作者:杨艳


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,000,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 待定
3 新城阳光 九棵树 5800
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 西山洋房 阜石路10000
9 清河新城 清 河 8300
11 彩虹新城 大 兴 5500
13 上奥世纪 西三旗 7600
15 金地格林 亦 庄 待定
17 尚 东 阁 管 庄 待定
19 后现代城 百子湾12000
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 富力桃园 西三旗 8000
8 北 京 北 立水桥 6500
10 MOHO国际 广渠门 35万
12 晶彩亦庄 马驹桥 3300
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 奥北中心 立水桥 7800
18

紫金澜庭 房 山 1580

20

观景溪缘 房 山 3580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有