不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

家居市场竞争激烈 田耘支招家居业发展战略


http://house.sina.com.cn 2007年01月11日11:07 北京商报
字号设置:[ ]

  2006年是否交了一份好的答卷?2007年市场状况会怎样?刚刚被公推为“十里河家居建材商业文化街商会”理事长的家和家美董事长兼总裁田耘新年伊始对家居行业的发展战略进行展望:2006年包括家和家美在内的京城家居企业取得的成绩有目共睹,2007年将呈现出整体比较平稳的发展态势。具体来说,2007年北京的家居市场将在单体上激烈地竞争,在整体上则会联合迎接市场挑战。

  田耘表示,在2007年里,家居建材行业在销售方面将显现整体比较平稳的态势。“平稳是讲市场需求总量与往年相比不会大升或大降。”田耘说,“竞争是市场经济的本质属性,北京的家居建材业就其供需关系来说已是供大于求,形成了买方市场的格局,不同板块、不同市场、不同生产流通企业之间的竞争必然是激烈的。比如十里河板块、玉泉营板块、香河板块、西四环板块以及知名度较高、单体规模较大的家居建材经营市场集美、居然之家、城外诚、家和家美之间,都存在强劲的竞争关系。”他认为,这种竞争相对来说是文明、有序的,但其结果也必然是优胜劣汰、此消彼长。

  田耘告诉记者,2006年以来,北京的多数家居卖场已把主要精力转移到调整结构、打造卖场特色、打造服务特色上来。比如家和家美调整了产品布局:

家装上三层,二层增加工艺楼梯;扩大建筑门窗、稳定橱柜;扩招五金锁具、装饰
壁纸
、工艺地毯。家和家美十里河旗舰店变身为“家居九大件”,以“品牌化、专业化、大众化”为市场定位。2007年,家居行业将显示出联合的力量。如十里河建材街已经在2006年开始统一做形象广告,“这种趋向将在新的一年里更加明显。”

  田耘提醒同行们,要有居安思危、预测变幻、风险共担的理念。“现在的竞争是以强强之间的竞争为主,其结果是先超过你再吃掉你,而十里河商家的对策首选就是要打造统一的十里河品牌。”

  作者:吴厚斌


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约33,000,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 茗  筑 马连道 待定
3 新城阳光 九棵树 5800
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 西山洋房 阜石路10000
9 清河新城 清 河 8300
11 彩虹新城 大 兴 5500
13 上奥世纪 西三旗 7600
15 金地格林 亦 庄 待定
17 尚 东 阁 管 庄 待定
19 后现代城 百子湾12000
排名 楼盘  位置  价格
2 望京中心 望 京 8280
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 富力桃园 西三旗 8000
8 北 京 北 立水桥 6500
10 MOHO国际 广渠门 35万
12 晶彩亦庄 马驹桥 3300
14 柏悦华府 大 兴 6000
16 奥北中心 立水桥 7800
18

紫金澜庭 房 山 1580

20

观景溪缘 房 山 3580

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有