不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:

资金链出现断裂 家世界联盟供货商谋求自救


http://house.sina.com.cn 2007年01月08日11:58 北京商报
字号设置:[ ]

  资金链断裂,遭供货商讨伐的家世界连锁超市在谋求自救。昨日,记者从天津家世界连锁超市有限公司获悉,家世界近日分别以天津和西安为根据地召开了供货商大会,与宝洁、可口可乐、蒙牛等供货商结成了“战略合作联盟”。而在家世界拉拢供货商的同时,华润介入收购的消息又从内部传出。

  资金链断裂遭供货商追讨货款的家世界在危难之时又召开了供货商大会。记者获悉,家世界在去年12月22日和24日分别在天津和西安与国内几十家知名厂商结成了“战略合作联盟”。据家世界相关负责人介绍,全国各地知名供货商分别参与两地供货商大会,其中不乏宝洁、康师傅、可口可乐、联合利华等厂商和北京“朝批”等大代理商。刚刚将CEO职位传给儿子的家世界集团董事长杜厦亲自到场坐镇,期望博得供货商支持使得家世界起死回生。

  而对比家世界目前的资金困境,对于此次“联盟”的实际意义业内充满质疑。昨日,就此次联盟是否意味着断货供货商会继续供货给家世界门店,家世界方面没有作出明确回应。仅表示,此种合作会“给家世界超市带来更高品质和更加丰富多样的商品。”

  记者了解到,根据本次合作备忘录,家世界超市与各厂商将在采购、物流、终端销售、销售服务、产品研发支持六大领域展开合作。而具体的合作方式家世界未透露。去年8月底,为了安抚追讨货款的供货商,家世界在天津召开供货商大会,表示将引资救济,而3个月后便将10家连锁超市出卖给山西美特好。

  相关新闻

  原旧将引华润介入收购

  伴随着家世界的“自救运动”,来自其内部的出售传闻依旧不断。记者从家世界内部人士处获悉,华润觊觎家世界超市门店,希望通过收购网点打造一直就未拓展开的北方市场。

  据一位知情人士透露,曾供职于家世界的一位采购高管跳槽到华润集团连锁零售部门,目前正在运作收购家世界一事。目前家世界内部账目杂乱,2006年的账目只做了前三个月的便没有下文。而内部员工也颇有抱怨,对于董事长杜厦和其担任CEO的儿子杜宇村将家世界带入目前的困境非常不满。昨日,记者未能联系到原家世界跳槽华润高管。家世界方面负责人表示,跳槽高管很多,现在不能向记者列数。

  根据公开资料显示,华润集团旗下华创公司拥有连锁超市业态华润万家,曾在2004年控股苏果超市,在华东和华南市场业绩颇佳,而在北方市场则名不见经传。去年夏天,记者经走访华润万家门店,发现其个别门店如赵登禹路店已经关闭。相关负责人称,关闭门店因单店营业业绩不佳,要对其进行网点调整。

  作者:张晓蕊


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约32,800,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 后现代城 百子湾12000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 彩虹新城 大 兴 5500
11 MOHO国际 广渠门 35万
13 奥北中心 立水桥 6600
15 清河新城 清 河 9000
17 上奥世纪 西三旗 7580
19 柏悦华府 大兴区 6000
排名 楼盘  位置  价格
2 新城阳光 九棵树 5800
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 西山洋房 阜石路 9000
8 富力桃园 西三旗 8000
10 茶贸国际 马连道 待定
12 晶彩亦庄 马驹桥 3400
14 紫金澜庭 房 山 1580
16 尚 东 阁 管 庄 待定
18

观景溪缘 房 山 3580

20

金地格林 亦 庄 待定

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有