新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

装潢打折打出纠纷 消费者应注意折后预算

http://house.sina.com.cn 2006年10月30日15:04 房地产时报

  李女士与某装潢公司签订了包工包料装修合同,打九折后总价为4.7万元。当第一阶段工程结束时,双方发生了争议,装潢被迫停工。焦急的李女士到市消保委家装办请求帮助。

  经了解,李女士在装修开始提出有些材料由自行采购,并从预算中扣除,结算时她要按打折前的合同原价扣除,而装潢公司认为应按打折后的价格扣除,双方为此争执不下。

  市消保委家装办为此向李女士解释:预算总价打折后,相应的每一个项目其实都是打了折,在变更扣除后也应当按照打折后的价格计算。家装办还建议李女士自己列一份项目清单,把每一项打折后的价格都列出来,这样在计算减少项目时就一目了然了。经耐心解释,双方达成谅解,使得中断的装潢工程得以继续下去。

  置业提醒

  市消保委

家装办提醒广大消费者,在家庭装潢中,市场上有不少装潢公司往往采取打折方法来吸引消费者,但在
装修
过程中,若遇有变更项目后,双方往往因计算方法问题而引发纠纷。

  这些纠纷一般有两种情况造成:一是消费者自己误解,二是装潢公司故意混水摸鱼。所以,建议消费者应要求装潢公司重新按照打折后的价格编制预算,在增加项目时也要预先写明具体增加的费用,在每一期工程结束时根据双方约定来计算,这样可大大避免装潢过程中纠纷的发生。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有