新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

房地产商挤压导致家居行业利润日渐削薄(图)

http://house.sina.com.cn 2006年10月27日10:53 北京晚报

房地产商挤压导致家居行业利润日渐削薄(图)

自“国六条”和“国十五条”出台后,下游的家居行业压力倍增。

  自“国六条”和“国十五条”出台后,下游的家居行业(包括家具制造、装修、建材等)压力倍增。据了解,房地产近年来的火热虽使得家居业销售量迅猛增长,然而其利润并没有因此大幅增加,频繁的价格战和房地产商挤压导致整个家居行业利润日渐削薄。

  新闻关键词:零供关系

  五部委联手封杀进场费

  日前,国家五部委联合颁布了《零售商、供应商公平交易管理办法》。《办法》根据当前零售商与供应商之间的不平等交易现象,对双方交易中的强势方——零售商的行为作出了强制约束,涉及合同签订、退货、服务、收费、货款支付等方面,切实保护了供应商的利益。据悉,《办法》将于2006年11月15日正式生效,违规者最高罚款3万元。

  新闻关键词:新能源

  中央财政专项支持新能源利用

  石油替代可再生能源、建筑领域应用可再生能源以及风能、太阳能等发电可再生能源,可获得中央财政的专项支持。

  财政部《可再生能源发展专项资金管理暂行办法》日前正式出台,对专项资金的扶持重点、申报及审批、财务管理、考核监督等做出全面规定。据悉,专项资金将以无偿资助和贷款贴息两种方式扶持以上领域,且“重点是扶持发展生物乙醇燃料、生物柴油等”。在建筑物供热、采暖和制冷可再生能源开发利用方面,资金将重点扶持太阳能、地热能等在建筑物中的推广应用。

  新闻关键词:辐射污染

  家庭装修谨防电磁辐射污染

  电磁辐射在家装中的“污染”值得人们关注。“电磁污染”是指各类电器,如电脑、手机、微波炉、电磁炉、冰箱、空调、电视机、音响、电热毯等在工作过程中,发射出功率相对较小的无线电频率,带来不同程度的电磁辐射污染。这种污染不像甲醛等有毒、有害、有味的污染源一样容易被发现,往往人们在头痛等身体不适或者生病后才会想起来检查。

  专家提醒电磁辐射污染应该引起重视,家里电器摆放不要过于集中,电器使用时间不宜过长,日常饮食多吃胡萝卜、西红柿、海带等富含维生素A、C和蛋白质的食物,以加强肌体抵抗电磁辐射的能力。

  新闻关键词:知识产权

  中国陶瓷知识产权信息中心成立

  近日,中国陶瓷知识产权信息中心落户景德镇,并通过互联网搭建了中国陶瓷知识产权信息网。据悉,该网站建设包含专利、商标、版权、成果四大板块,其内容将涉及到陶瓷专利数据库、陶瓷成果数据库、专利法、商标法、(版权)著作权法和关于成果方面的法律法规,并不定期发布一些知识产权纠纷方面的经典案例等。该中心的成立,将为提高我国陶瓷行业知识产权保护意识、缓解陶瓷知识产权纠纷起到重要的作用。同时它利用现代信息技术手段,为我国陶瓷行业提供了国内外专利咨询、查找等各种服务,促进陶瓷行业技术的不断创新与产业升级。

  新闻关键词:设计

  小户型成为室内设计焦点

  2006年中国住宅室内设计大赛全国总决赛于10月21日在人民大会堂落幕,来自全国各地的10名设计师分别摘取三大奖项,其中获得前三名的均为是50-60平方米的小户型设计的方案。这三套参赛方案不仅赢得了专家评委的好评,也受到了业主的青睐。此次大赛评选结果反映出房产“90平米新政”出台后,小户型成为设计师们关注的焦点,同时也说明住宅室内设计趋于实用化、平民化。

  新闻关键词:空气净化

  空气净化产品效果测定不再混乱

  我国第一部《室内空气净化产品净化效果测定方法》将于今年12月1日正式实施。《方法》规范了各种具有净化室内环境污染功能的甲醛消除剂、装修除味剂等各种空气净化材料、装饰装修材料和各种空气净化器的使用效果。据统计,目前我国共有室内空气净化治理产品生产和代理企业200余家,但产品净化效果的评价标准尚属空白,市场亟须规范。

  据悉,《方法》将最直接作用于检测机构对产品检测的报告,今后报告中将对空气净化产品的净化效果,如净化范围、程度等进行明示。这会对净化治理服务企业以及消费者选择什么样的空气净化产品起到一定的指导作用。

  新闻关键词:打假

  大芯板检测报告也需打假

  大芯板“傍名牌”现象愈演愈烈,产品的环保检测报告也存在作假现象,消费者选购时要多留神。一般辨别方法如下:查看检验报告后可向认证机关查证;按照大芯板边上标注的查询电话进行确认;到产品网站进行查询等。

  目前,少数大芯板仍然存在板材四周与内芯材质有别的现象,所以不是光看外观就能断定板材的优劣,只有选购正规品牌产品才有品质保障。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,200,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有