夏季装修四项注意 确保装修质量--墙面

http://bj.house.sina.com.cn 2006年08月11日16:55  新浪房产

  墙面装修

  -刮腻子时要延长干透时间

  涂刷墙面前先要刮批腻子,一般需要1-3遍,其间正常的干透时间为1-2天。但在阴雨天刮批腻子时,应用干布将墙面水气擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。同时还应根据天气的实际情况,尽可能延长腻子干透的时间,一般以2-3天为宜。

  -下雨天时切勿刷漆

  对于木制品,无论是刷清漆或做混油时刷硝基漆,都切记不要在下雨天时刷。因为木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽。这时如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。比如雨天刷硝基漆,会导致色泽不均匀,而刷油漆,则会出现返白的现象。

  如果您一定要赶工期的话,可以在漆中加入一定量的化白粉。据专业人士介绍,化白粉可以吸收空气中的潮气,并加快干燥速度,但也会对工程质量带来一定的负面影响。所以一般情况下,哪怕让施工队先干点别的活或暂时停工两天,也尽可能不要在下雨天时做油漆活。

  另外,雨季对于墙面刷乳胶漆的影响不太大,但也要注意适当延长第一遍刷完后进行墙体干燥的时间。一般来讲,正常间隔为2小时左右,雨天可根据天气状况再延长。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash