新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

绿色奥运从家庭开始 专家教你应对室内空气污染

http://house.sina.com.cn 2006年06月05日19:26 新浪房产

  世界环境日,奥运独家供应商发起大型环保科普示范活动

  6月5日讯,今天是世界环境日。为了推进绿色奥运,倡导环保理念,推广环保科技,由中国室内装饰协会室内环境工作委员会和北京2008年奥运会空气加湿净化器独家供应商共同发起的“我家空气无污染,绿色奥运用亚都”大型环保科普示范系列活动,在北京友谊宾馆正式启动。该系列活动包括专家科普报告会、专家科普在线咨询、奥运正式产品推广月等
。通过系列活动,环保专家将教你如何应对室内空气污染,对切实改善居民室内空气环境起到积极的推进和示范作用。

  作为该大型活动的第一部分,来自中国CDC、中国室内装饰协会室内环境工作委员会、中关村国际环保产业促进中心等机构和清华大学、

北京大学等高校的环保专家们,今日下午在友谊宾馆举行了主题为“我家空气无污染”的科普报告会。与会专家就我国室内
装修
污染的现状、室内空气质量对孕产妇及儿童健康的影响、关于空气质量的最新国际标准、室内空气污染治理等问题进行了广泛交流。

  来自中国室内装饰协会的宋广生主任说,夏季来临,因室内装修所产生的各类有毒有害物质极易挥发,如果处理不当,会对人体的健康造成很大的损害。近年来,儿童与孕妇成为室内空气污染的主要受害者,各类因空气污染而产生的致病案例层出不穷。保持室内空气安全,理应引起人们的更高重视。宋主任在报告会上还列举了最近发生的因室内空气污染而影响人体健康的案例,提醒人们重视室内空气质量问题。

  亚都公司总裁何鲁敏向与会记者介绍,目前气温逐渐升高,是室内空气污染高峰期,如何科学治理室内空气污染是广大民众所迫切关心的。为此,亚都公司联合新浪网,借助互联网这种科普形式的创新,开辟“室内空气污染”科普交流平台,并力邀中装协室内环境监测委员会、中国CDC、清华大学环境科学技术系等领域内的权威专家,每天一位做客网站平台,与广大民众面对面的交流,实时回答大家有关室内污染的各种疑问,并提供日常生活中专业的治理污染的方法和建议。专家面对面活动的具体情况将于近日在亚都科技官方网站(www.yadu.com)和新浪网房产频道(house.sina.com.cn)公布。

  另外,7月13日,时逢北京

申奥成功5周年纪念日,该环保示范系列活动将进入奥运正式产品推广月。作为该大型公益活动的倡导者,亚都公司将推出专业治理室内空气污染的装修卫士系列新品,该产品已列入国家火炬计划,是国家十五科技攻关成果。同时,亚都公司将派环保志愿者大量免费派发室内空气污染检测盒,并联合国内十大专业检测机构,对京城千万户家庭的室内空气污染情况进行专业评价。

  本次会议上,中关村管委会的代表还向记者谈到十一五期间,我国经济规模将越来越大,但面临的环境问题也日益严重。因此,环境保护也成为“十一五规划”的一个重要内容。去年,中关村科技园管委会出台了“十一五”规划,提出促进细分产业发展的实施方案,其中“室内空气净化”就是“中关村企业环保节能应用示范”行动之一。

  据悉,在国务院最新发布的《国家中长期科学和技术发展规划》中所确定的重点领域和优先主题第55项写着:重点研究开发室内污染物监测与净化技术。

  在北京市公布的规划中,同样可以看到,在七个重点攻关的科技产业中包括了:奥运场馆室内空气净化工程。

  作为北京2008年奥运会空气加湿净化器独家供应商,亚都公司秉承“绿色奥运”理念,开展科学治理室内空气污染的公益活动,也是中关村企业环保节能应用示范行动的一个组成部分,将对提高人们公共环保意识,改善居民的家庭生态环境起到积极的代表作用。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,500,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有