新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

新疆建筑材料行业商会从内地引进品牌千余个

http://house.sina.com.cn 2006年05月24日15:08 中华工商时报

  记者从5月18日召开的新疆建筑材料行业商会第三届代表大会上获悉,3年来,新疆建筑材料行业商会279家企业从内地引进到新疆1390多个建筑装饰材料品牌,年营业额近15亿元。

  新疆建材行业商会1998年成立时有232家企业,主要以江苏南通籍商人为主。几年来,商会加强组织建设,拓宽参政议政渠道,加强与社会各界交流,提高了商会影响力。而今
,通过几年打造商会品牌,使新疆建材行业商会知名度和美誉度不断扩大,2004年、2005年被自治区工商联授予“先进组织”荣誉称号,各省区市的企业家纷纷加入商会,使商会队伍不断壮大。3年来,这些企业通过不懈努力,从全国各地引进家具、装饰材料、板材、油漆、陶瓷、铝材、机电、五金、灯具、床上用品等建筑材料品牌达1390多个,不仅繁荣了新疆市场,也引领了建材新潮流,产品还远销独联体国家。这些品牌在市场中起到了主导作用,使假冒伪劣商品没有了生存的土壤和环境,对净化新疆建材市场起到了举足轻重的作用。目前,新疆建材行业商会279家,企业年营业额达15亿元,上缴税费2亿多元。

  3年来,这些企业致富思源,富而思进,不仅为社会提供近万人的就业岗位,还为希望工程、扶贫开发、抗震救灾等光彩事业捐款捐物达500多万元。

  此次大会,乌鲁木齐信发商贸有限公司董事长宋泉新当选第三任会长。

  作者:金炜


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,000,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有