新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 欧典地板到底有无问题 > 正文

欧典地板被曝欺诈消费者 首次郑重发表声明

http://house.sina.com.cn 2006年03月16日17:02 新浪房产

   免责声明:新浪网发布此消息仅出于更多资讯之目的,并不赞同或否认文章观点描述。

  3.15之际,众多媒体在揭露假冒伪劣产品的时候,新京报等重要媒体披露:“号称行销全球80多个国家,源自德国,著名品牌地板德国欧典总部其实根本不存在,存在严重欺诈消费者行为。”昨日在央视3·15晚会,向全国消费者揭开了这个内幕。3月16日,北京欧德装饰材料有限责任公司(欧典地板)特就此报道发布公告,以下为公告全文:

   致欧典地板消费者及关注欧典企业的朋友

  首先,

中央电视台3.15晚会对欧典地板的报道,给消费者带来的影响我们表示深切的歉意。

  为了感谢消费者对欧典的关爱,我们非常真诚地对报道所涉及的问题向消费者作一个说明:

  一、“欧典”

商标持有人:北京欧德装饰材料有限责任公司

  “欧典”商标注册国家:中国、美国、德国、日本、瑞典、挪威、香港等16个国家与地区。

  二、欧典所销售的产品包括进口和国产两部分:

  1、进口产品生产系列及国家

  (1)真木纹2008、真木纹2004宽甲板、窄甲板系列,生产制造商:德国汉贝格工业。

  (2)真木纹2004长甲板系列,生产制造商:比利时优琳木业。

  (3)第四代船甲板系列,生产制造商:德国爱格木业。

  2、国产系列产品生产制造商:北京吉林森工股份公司等。

  三、关于欧典的宣传问题

  此次所报道内容是欧典对企业形象宣传层面所出现的失误。欧典2004年企业宣传手册,错把欧典在德国合作的生产基地,误写为德国欧典企业,此手册发出后,我们立即发现了问题,并已经进行回收处理,而且重新赶印了新的宣传手册改正。

  欧典产品自1999年中国上市销售以来,我们一直坚持向消费者真实公布生产厂家,产品宣传手册、产品包装、专卖店展示样板标签等,全部明细标注,完全符合中国产品质量法和产品标识标注规定的一切要求。

  欧典产品是符合国家产品质量标准的合格产品,也是市场上的畅销优质产品,请消费者放心选用。

  北京欧德装饰材料有限责任公司

  2006年3月16日

  延伸阅读:欧典地板被曝欺诈消费者 其德国总部根本不存在


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房产新闻狂搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有