新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 生活小窍门36技 > 正文

生活窍门:如何让家具适合你的身高

http://house.sina.com.cn 2005年12月12日20:43 新浪房产

  桌面:桌面高度,应使身体直立,两手掌平铺在桌面不必弯腰或屈肘关节。一般在75~80厘米为宜。

  坐椅:坐椅距地面的高度应低于小腿长度1厘米左右。这样便于两腿前后移动。

  照明:要想得到最适宜的照明度,以白炽灯为例,灯泡距桌面高度:60瓦为100厘米、25瓦为50厘米、15瓦为30厘米。

  枕头:枕头应与一侧肩膀相等,头略向前弯曲,胸部呼吸通畅,血液供应正常。其高度为15厘米左右,儿童相应低些。老年人枕头不宜过高,以免引起头部供血不足。

  鞋跟:鞋跟的高度,青年人不超过3厘米,老年人最好在2厘米左右,少年儿童足弓尚未发育完全,以平跟鞋为好。

  手杖:老年人的手杖,其长度为使用者直立、两手垂时,腕部横直至地面的距离。

  煤气灶:合适的煤气灶台一般在65~70厘米。锅下煤气灶的最佳高度,锅架离火口为5厘米。

    内容出处:新浪

装修论坛,点击查看原帖


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,320,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网