新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 生活小窍门36技 > 正文

生活窍门:防止雷击 下雨天尽量不要坐电梯

http://house.sina.com.cn 2005年12月12日20:40 新浪房产

  客运电梯升降速度通常为每秒1米左右,快于每秒1.9米的电梯,有的人就会感到不大习惯,患有高血压、心脏病的人还会感到头昏脑胀,耳鼓难受。乘坐普通电梯有不习惯的感觉,可在嘴里含糖,以助矫正耳膜对于外界空气压力变化的适应能力。

  民用客运电梯的负载能力通常为1吨,乘员不宜超过14人。如果超过了额定的负载能力,就容易发生意外。坐电梯不可争先抢上,以免发生意外。

  高层建筑倘若发生火灾时千万不可坐电梯下楼。在美国,高层建筑发生火灾,烧死在电梯里的大有人在。携带气油、酒精、鞭炮等易燃易爆物品的人也不应该坐电梯上下楼。

  强烈的雷雨天,没有紧急事情最好暂时不要坐电梯。因为电梯机房通常是要楼顶的最高处,如果防雷装置有欠缺,容易招引雷电。

    内容出处:新浪

装修论坛,点击查看原帖


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,320,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网