新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 装修污染检测 > 正文

甲醛捕捉剂

http://house.sina.com.cn 2005年09月28日19:09 新浪房产

  一、功能:与板材中游离甲醛发生化学反应,消除板材中甲醛。

  二、特性:    

  持久性---与甲醛发生化学反应后生成稳定的高分子物质,甲醛不再释放。    

  安全性---无色、无味、无有机溶剂,与甲醛反应生成的高分子物质无毒;不产生二次污染,是一种绿色环保产品。    

  简便性---使用操作简单,直接涂刷或喷在人造板材等木制品的表面即可。

  三、使用方法:

  1、据板材的不同厚度和不同等级,涂量约为40g/平米,即每瓶

甲醛捕捉剂(如为1kg)喷涂25平米的人造板材。

  2、涂刷或喷时一般以板材潮湿为准,若有流淌现象请用毛刷涂平,以免浪费和干燥后影响美观。

  3、捕捉剂最好直接用于甲醛散源头上。板材购进后,在砂光后、油漆前用甲醛捕捉剂对板材双面及端面喷涂,自然干燥24小时即可。

  4、木制品已制做完成,在没上油漆之前,对其内外表面直接喷涂即可,如表面已上油漆,由对木制品的内部、底部、顶部及背部没上漆的地方可作喷涂。

  5、复合地板和强化木地板在安装前,将甲醛捕捉剂喷在其背面,如用人造板为地板的垫底,务必将垫底板进行双面喷涂处理。

  6、对于已油漆或有贴面的家具,可用本品喷在纸张上贴于家具的内表面,24小时即可,对于气味较大的家具可重复使用。

  四、注意事项:

  1、在0-40℃范围内,避光密封保存。

  2、在喷涂时注意不要喷在金属表面,饰面板表面和墙上。

  3、本产品会和水溶性油漆起化学反应在,两种产品请勿同时使用。

  4、请勿饮用,请放置在儿童接触不到的地方;如有不慎溅到伤口或眼睛里,立即用水冲洗。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网