新浪房产新浪首页 > 房产 > 楼盘扫描 > 正文

沿海赛洛城举办绿色建筑社区认证发布会(图)

http://house.sina.com.cn 2005年06月15日18:15 新浪房产
沿海赛洛城举办绿色建筑社区认证发布会(图)

图为绿色建筑社区认证发布会现场

  查看沿海塞洛城楼盘详情  进入沿海塞洛城业主论坛

  2005年6月15日下午2:00,沿海—赛洛城在中国大饭店举办美国LEED绿色建筑社区认证新闻发布会,以下为本次发布会的实录:

  胡斌:各位来宾,女士们先生们大家下午好,今天我们在中国大饭店召开沿海—赛洛
城美国LEED绿色建筑社区认证新闻发布会,首先允许我介绍今天出席这次研讨会的嘉宾。

  今天出席本次研讨会的嘉宾有建设部住宅产业化促进中心副主任童悦仲主任,北京市规划委员会详规处处长赵瑞民处长,中国绿色环境工程中心主任杨华主任,中国环保总局空气环境检测中心副主任黄业茹主任,建设部住宅产业促进中心综合处处长叶明,美国LEED委员会认证主席Doug Farr先生,沿海绿色家园执行总裁成实先生,还有沿海绿色家园投资策划部副总经理张鸣先生,美国欧文斯科宁新业务发展总监Bradley,出席本次新闻发布会的还有京城各大媒体,有北京青年报,参考消息,经济观察报,中国消费者报,北京晨报,京华时报,中国房地产报,21世纪经济报道,有《安家》《楼市》《新地产》,同时新浪网进行网络直播,还有北京电视台BTV5,BTV7,对以上的嘉宾表示热烈的欢迎。现在开始大会第一项,由沿海绿色家园集团执行总裁成实先生发言。

  成实:各位来宾,大家好,非常高兴开这么一次研讨会向大家介绍LEED认证以及沿海集团在推进中国绿色建筑和绿色社区认证方面所做的贡献,今天我想向在座的各位介绍一下沿海集团在开发理念,和产品规划方面所的一些工作,我们作为一家在香港上市的上市公司,投资中国内地的房地产,从90年开始,到现在已经有十五年的历史,在这十五年的发展历程中,沿海集团一贯遵循环保健康的开发理念,目前我们在全国进入的城市,布局在全国的六大经济区域,包括大东北,华北,华东,华中和华南,目前进入的城市有15个左右,目前的开发量达到年开发量150万平米的规模,大家知道150万平米不是一个小的数目,对这么大一个开发量,如何使我们的产品建设得符合人居环境的要求,符合目前国际和中国环保生态的发展方向,符合中国居住者对健康的需求,这对每个开发商都是很重要的课题,沿海集团作为一家感知的开发企业,在这个领域里面,已经走出了坚实的一步,并且正在成为这一领域里面的一个领头羊,为什么这么说呢?我想让事实告诉在座各位。

  去年开始我们与国家住宅中心建立了中国健康住宅试点战略合作伙伴关系,在集团内全面推行国家健康住宅标准,目前,我们已经有东莞的丽水家园项目,上海的丽水新庭项目,北京的沿海—赛洛城项目,和正在申报的武汉的黄石海项目,四个项目申报了国家健康住宅试点,并且完成按照国家住宅健康要求进行规划设计的,健康住宅体系,最重要一点是关注人居的健康,也就是说,我们住在这个混凝土的房子里面,它给我们来来什么危害的地方,我们应该关注哪些对人有害的,比如说空气污染,我们知道,室内的空气,各种有害物物质是造成我们身体伤害的主要原因,包括肺癌, 儿童白血病,健康住宅要解决室内环保问题,还要解决节能问题,比如对外墙的隔音,一户与一户之间的隔音,不要做什么事都听到,上下楼走动的脚步声音,我们都做了认真的研究。希望在人居环境的改善和对居住者健康的影响方面,做出我们的一个尝试。这是走的第一步。

  今天,我们走出了更大的一步,沿海集团在中国房地产开发企业中率先引入了,在世界享有盛誉的美国LEED体系,完全是按照生态和环保对进行设计规划,经过与我们合作伙伴中铁二局的合作,在这么一个重要的项目,我们沿海—赛洛城的一个设计,采取一个全新的设计理念,开放式的社区,但是同样有封闭和私秘的居住环境,我们有丰富的自然景观,但是这些景观不仅仅是给我们观赏的,我们还设计了很多社会空间的环境,让人与人之间能自由交流,让我们的邻里关系在这里得到充分展示,所以我们在沿海—赛洛城,在全国率先引入LEED认证体系。我可以告诉各位,从昨天开始,到今天,我们进行了一天半的一个预认证,通过这个预认证,已经获得了美国方面绿色建筑委员会的一个初步肯定,按照他们的认证标准,是基本能符合他们的要求的。我们会继续按照这一认证体系往下走。如果这个项目能够最终获得美国绿色建筑的LEED认证,这个项目将成为中国第一个获得美国绿色建筑社区认证的一个项目,我想这件事情看起来好象是一个开发商的行为,实际上这个事情,我认为在中国的住宅产业发展史上,在中国的房地产开发史上是非常有重大意义的。

  所以今天我们在这里召开新闻发布会,第一,向各位展示沿海集团在住宅开发理念,在房地产开发方面,我们的理念和我们认为,我们应该对中国的住宅产业的发展,和中国人居环境的改善所承担的责任,另一方面我们也想向各位展示,我们的合作项目,沿海—赛洛城从规划设计,到产品设计,所体现出的一个绿色的理念和绿色的建造。绿色建筑,健康住宅,我想特别是新闻界的朋友应该听过很多。大部分的楼盘会打绿色和健康的牌,像沿海这样踏踏实实地,完成按照国家和国际标准进行建造和认证的企业,目前来看,很难找到。包括目前开发量排在前几位的所谓的大牌房地产商。沿海现在虽然说,我们150万平米的开发量虽然不是名列前茅的开发量,但是我们认为这样大的开发量足够对我们的居住产生影响,足够对我们的居住环境产生影响,所以沿海集团致力于成为中国绿色和健康住宅的领跑者,致力于把我们的开发理念落实到我们在全国各个气侯区域内的项目之中。我可以告诉大家,在沿海—赛洛城项目进行绿色认证之后,我们的第二个项目,武汉黄石海的150万平方米的一个大型的开发区项目,也将引进LEED体系,我讲这个对沿海集团来讲仅仅是一个开始,接下来我们会形成一整套的认证体系,规范我们的产品开发和产品设计。

  大家不要小看,这样做对我们开发商来讲是一个很大的挑战,因为我们要增加投入,我们要改变我们的惯性思维,但是这样做我们认为是值得的。因为它可以让我们少产生更多的建筑垃圾,让我们建设可持续发展的住宅和房地产业。我想这就是沿海集团的理想,生态与生活,绿色家园,大家知道,沿海集团全程是沿海绿色家园,这个名字已经表明了我们企业的理想和目标,我希望在生态、生活、绿色家园方面,把绿色、健康带给我们中国的消费者,带到我们在全国各地开发的各个项目之中,引导中国住宅产业的发展方向,真正符合国家生态环保,绿色节能的发展方向,真正把我们的住宅产业,把我们的房地产开发,上升到一个更高的层次,而不是像现在大部分开发商那样,只是提供一个从原始社会起,就具有的基本功能,遮风避雨,除了遮风避雨以外,我想我们的住宅还能提供给我们什么,再加上豪华的装修,这些东西都是没有多大价值的,我们要做的就是研究住宅对人体的影响,研究住宅对环境的影响,研究住宅对生态的影响,真正建造可持续发展的绿色的、健康的住宅给我们自己,给我们的子孙后代。这就是我们沿海集团的开发理念,谢谢各位。

 [1] [2] [3] [下一页]


   点击此处查询全部沿海赛洛城新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
著名歌星程琳的家
最新预售楼盘信息
新浪评房团2期
六一快乐儿童房
懒人装修全功略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网