全国前7月保障房开工率达72%

http://bj.house.sina.com.cn  2011年08月13日08:37  新京报

  住建部昨天公布了今年前7个月全国保障性安居工程建设进度,截至7月底,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已开工建设721.8万套,开工率达到72%。在各省市区中,辽宁和陕西已经超额完成了今年的开工建设任务,而上海、广东、天津等地的开工率较低,不到60%。这也是住建部继公布上半年各地保障房开工排行榜后,第二次按月公布今年保障房开工进度情况。

  全国保障房已开工721.8万套

  为解决中低收入人群的住房问题,今年3月,党中央、国务院明确提出2011年要新建1000万套保障房,并要求11月底必须全部开工。

  保障房的建设进度一直是社会关注的热点。为督促各地能够按时完成保障房建设任务,国家在年初已经与各地签订军令状,对于完不成任务的主要领导将实施约谈,到行政处分,直至降级免职的严厉处罚。

  此前住建部曾规定,各地必须在每月5日前上报保障房建设进度,并向各地派驻保障房建设专项督察员,以确保11月底1000万套保障房建设任务全面开工。

  住建部昨天公布的数据显示,今年1至7月份,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已开工建设721.8万套,开工率72%(不含西藏自治区)。

  另外,1至7月份各地区新增发放廉租住房租赁补贴16万户。

  多个省份增加开工任务量

  住建部昨天还公布了各地的建设进度表。其中,辽宁、陕西的开工率已经超过100%。新疆生产建设兵团达到92%,宁夏、山西、河北、安徽超过80%。上海、天津、广东相对比较低,不到60%。北京则处于中游水平,开工率达到70%。

  住建部表示,各地区截至7月底的开工量比6月底均有较大幅度增长。此外,河北、陕西、吉林、黑龙江、安徽、山东、河南、湖北、广西、重庆、四川、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆、兵团等地还增加了开工任务量。

    >>8月20日京津冀百盘联动看房团火热报名

Powered By Google  
留言板电话:400-606-6969
保存
全文浏览
打印
关闭

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户

房产导航:
B 北京房地产 D 东莞房地产   海南房地产   南宁房地产   沈阳房地产
C 成都房地产   大连房地产   合肥房地产 Q 青岛房地产 T 天津房地产
  重庆房地产 F 福州房地产 J 济南房地产 S 上海房地产 W 武汉房地产
  长沙房地产 G 广州房地产 N 南京房地产   深圳房地产   无锡房地产
  长春房地产   贵阳房地产   南昌房地产   苏州房地产 X 西安房地产
  常州房地产 H 杭州房地产   宁波房地产   石家庄房地产 Z 郑州房地产

[129城市] 加盟站招募