${显示图片3}

  新浪房产始于2月23日上午9时30分推出“房地产列入十大产业振兴规划”调查,截至23日15时30分,数据显示:有67.4%的网友认为房地产行业列入十大产业振兴规划,并不能在短期内重塑房地产市场的信心。

${显示图片4}

  关于备受关注的房地产产业规划内容,45%的网友认为此前一系列针对房地产的新政很有可能被系统地列入到此次的规划当中。

${显示图片5}

  对于目前仍处在比较剧烈的调整过程中的房地产行业,59.6%的网友认为产业振兴规划不能缩短房地产的调整过程。

${显示图片6}

  在关于房价的调查选项中,33%的网友预测房价短期内仍会下挫,长期来看会企稳,28.6%的网友认为房价还是会围绕市场需求进一步实现理性回归。

${显示图片7}

  调查显示,近六成网友近两年内不会考虑买房,选择今年置业的与两年内置业的网友比例相近,分别占到两成。房地产市场观望情绪仍显厚重。

  近日,全国人大常委会原副委员长、中科院研究生院管理学院院长成思危在“国际金融危机与我国的应对措施”报告会上透露,房地产已列入第十大产业振兴规划。(朱玲烨/文)