不支持Flash

业主可请求建委检测“问题房”

http://bj.house.sina.com.cn 2007年07月27日01:10  新京报

  置业问答

  问:李小姐从开发商那里购买房屋,按照合同约定今年7月底交房。目前房子还未入住,整栋楼的大部分业主都发现房屋内部墙皮脱落。更严重的是,房屋内部两面墙都出现了大于1公分的歪斜,房屋顶部出现了4公分的下陷,开发商说只能修,不给任何赔偿。请问房屋框架出现问题只修不赔能解决问题吗?

  答:按照李小姐的叙述,这个房屋问题当属质量纠纷。房屋只有检验合格才能交付,没有经过验收合格就取得竣工验收备案的房屋不能交付使用。如果因为质量问题不能按时交房,开发商构成违约。如果李小姐说的质量问题确实存在,尽管开发商已经取得竣工验收备案,李小姐也可以拒绝收房,由此造成的逾期交付责任应当由开发商承担。同时,李小姐可以向工程技术人员咨询相关技术问题,如果有可能是房屋的基础和主体结构不合格,则有权请求建委组织检测,如果主体结构确有缺陷可要求退房。由于房屋质量问题造成的一切损失,开发商均应当赔偿。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash