不支持Flash
 新 闻:
 新 房:
 二手房:

基金减持地产股

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日17:10 21世纪经济报道 

  本报记者徐广蓉深圳报道

  “易方达已经把万科清仓了!”据业内人士透露,该消息尚未获得易方达方面的正面回应。易方达一度重仓万科。截至2006年12月8日,易方达平稳增长证券投资基金持有万科46,352,127股,为第8大流通股东。

  “我们也出了一部分。”银河基金一位基金经理回应。

  面对地产调控山雨欲来之势,某些基金正在减持房地产股,更有一些大型基金公司准备节前清仓部分房地产股。

  “清算土地增值税是2007年调控‘第一单’,不排除后续调控高峰期的到来,”一位证券分析员认为,“市场已经出现明显的分歧。”

  分歧

  “清算土地增值税”政策重击房地产股之后,房地产股一度陷入深度调整,然后慢慢“疗伤”,根据大智慧数据统计,经过7个交易日的回涨,涨幅8.59%左右,仍然比政策之前下调3.35%左右,但是成交量明显放大,大智慧软件统计17日至26日成交金额达到11699亿,达到上证走势指数该区间交易量的10%,洗盘迹象出现。

  目前,市场受“加息”、“两会”、“调控”等消息的影响,大盘震荡剧烈,“地产板块由于上涨幅度较大,获利盘较大,所以分歧也更为明显”。分析师指出。

  面对“第一单”调控政策,其影响也并未完全消除,“市场等待着地方税务局出具体执行办法,地产公司的利润率很高,截流部分利润后仍然是高利润行业。最重要的是清算的力度多大,从何时清算。”分析师表示。

  而市场上主要分歧在于调控对地产股的影响。“两种意见:一种认为调控已经拉开了序幕,地产股将会不断受到重创,所以选择离开是非之地;另一种认为,政策调整不会影响地产长期看好,所以愿意长期持有。”这位分析师认为。

  接踵而来3月份“两会”到来,分析师普遍认为“两会”将继续关注目前

房价过高的问题,所以很有可能将陆续出台更为严厉有效的调控政策,对房地产股利空的可能多于利好。多家券商在其报告中表示2007年将会成为房地产的“政策年”,资金纷纷出逃极有可能。

  更为关注短期业绩的基金公司更多地选择离开,以避开将会到来的政策高峰期的短期影响;不少私募资金开始接过房地产股,他们不受基金每月业绩排名的影响,可以更多关注房地产行业的长期发展。例如一位私募基金经理表示,万科将持续受益于中国房地产市场的快速发展以及

人民币升值的长期走势,而且作为行业龙头应该享有一定溢价,短期即使有波动,也给长线投资者提供了介入时机。

  转移仓位

  与此相比,商业地产板块出现较为强劲的增长,陆家嘴25日再创新高,大智慧统计17日到26日,其涨幅达到12.71%,在此期间,中国国贸27.71%,浦东金桥9.36%等都有较好表现,纷纷跑赢大盘的区间涨幅2.18%。

  “商业地产所受到的政策影响不大,而且一直都不是政策调控的重点,打压不算大,”招商证券余志勇分析师认为,“但是,商业地产股数量较少,容量不大,大资金‘不够吃’。”

  “从市场走势分析,并没有明显迹象表明大资金正在大面积清仓地产

股票,有部分减持则有可能的,”平安证券投资策略部副经理罗晓鸣分析认为,“有个股明显下跌,可能是清仓的表现。”他分析,短期内清仓难以做到,因为基金手中持有的地产股数额巨大,一旦清仓,大盘也会受到拖累连续下跌。但是他认为,房地产板块作为主流热点的领涨板块的阶段已经结束,目前市场正在进入补涨行情,资金正在向交通、电力等板块转移,“他们的成交量正在放大,表现越来越活跃”。他认为。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
 
不支持Flash

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 华龙美晟 崇文区 待定
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 富力桃园 西三旗 8000
9 清河新城 清 河 8300
11 尚 东 阁 管 庄 待定
13 鑫 顺 苑 南彩镇 2700
15 观景溪缘 房 山 3580
17 北纬40° 朝阳区 待定
19 紫金澜庭 房 山 1580
排名 楼盘  位置  价格
2 茗  筑 马连道 9500
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 新城阳光 九棵树 5800
8 北 京 北 立水桥 6500
10 柏悦华府 大 兴 6000
12 锦  上 宣武区12500
14 西山洋房 阜石路10000
16 彩虹新城 大 兴 5500
18

奥北中心 立水桥 7800

20

晶彩亦庄 马驹桥 3300

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2007 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有