不支持Flash
新 闻:
新 房:
二手房:
新浪首页 > 房产 > > 正文

上海严控土地利用升级


http://house.sina.com.cn 2007年01月05日15:55 21世纪经济报道
字号设置:[ ]

  本报记者田新杰上海报道

  本报记者日前从上海市房地局获悉,今后,有关部门将进一步加强土地利用的后评估工作,上海严控土地利用的相关措施也将升级,其中,存量土地的利用将受到重点关注。

  2006年12月28日,“上海市土地调查规划院”成立,市房地局决定在地质调查研究院的基础上,增设土地调查规划院,并明确新机构是土地管理的技术支撑单位,要以“土地利用规划、土地利用绩效评估和土地调查与政策研究”为重点开展工作。

  根据此前上海市房地局官方最后一次公布的全市闲置土地情况资料,到2005年9月底,全市共有未动工建设二年以上经营性土地面积1262公顷,其中大部分集中在郊县,达到1072公顷。

  不过,跨入2007年,此类问题有望得到加速解决。

  2006年12月29日,

国土资源部修订出台的《土地利用年度计划管理办法》强调,严格执行土地利用总体规划,合理控制建设用地总量,切实保护耕地特别是基本农田。同时,此前的全国地籍管理工作会议透露,国务院已正式批准开展第二次全国土地调查,国土资源部正积极行动,全力推进第二次土地调查的各项前期准备工作。

  在上海市土地调查规划院的揭牌仪式上,上海市房地局副局长陈华文表示,成立“上海市土地调查规划院”是市房地局坚决贯彻党中央、国务院,上海市委、市政府关于严格土地管理精神的重要举措。

  上海市房地局局长冯经明在对地调院和规划院所提出的要求中明确,落实土地的精细化管理,提升土地规划工作能力。

  “加强土地利用的后评估工作,既要对项目批后情况和园区土地利用进行评估,也要对存量土地利用进行评估。‘批项目,核土地’工作,要关口前移。”

爱问(iAsk.com)


楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
·彩图DIY·创意贺卡秀·大头贴
红楼国粹
小兔菲比
·隐形的翅膀 Hot [张韶涵]
·死了都要爱 千年之恋 [信乐团]
·老婆老婆我爱你 [火 风]
·我们的纪念日 [范玮琪]
·今天你要嫁给我 [陶 喆]
   
·老婆定的规矩New·月亮之上
·秋天不回来   ·QQ爱 Hot
·隐形的翅膀   ·大城小爱
·老公老公我爱你 ·爱如空气
·个人秘密 New  ·求佛 Hot
张韶涵】【蔡依林】【搞笑
不支持Flash

精彩推荐

这里是标题任志强参加节目为何拂袖而去。详细>>
这里是标题新浪盘点2006中国地产大事记。详细>>

精彩组图

不支持Flash

楼盘点击排行

点击排行 更多>>
排名 楼盘  位置  价格
1 望京中心 望 京 8280
3 后现代城 百子湾12000
5 新 天 地 朝阳路 6400
7 北 京 北 立水桥 6500
9 彩虹新城 大 兴 5500
11 MOHO国际 广渠门 35万
13 奥北中心 立水桥 6600
15 清河新城 清 河 9000
17 上奥世纪 西三旗 7580
19 柏悦华府 大兴区 6000
排名 楼盘  位置  价格
2 新城阳光 九棵树 5800
4 阿 尔 法 通 州 5300
6 西山洋房 阜石路 9000
8 富力桃园 西三旗 8000
10 茶贸国际 马连道 待定
12 晶彩亦庄 马驹桥 3400
14 紫金澜庭 房 山 1580
16 尚 东 阁 管 庄 待定
18

观景溪缘 房 山 3580

20

金地格林 亦 庄 待定

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有