新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

广州力讯经过多轮争夺 投资1亿竞得佛山地块

http://house.sina.com.cn 2005年09月30日11:26 第一财经日报

  本报记者 莫迟 发自佛山

  一场并没有引起过多媒体关注的土地拍卖却引起了广佛两地房产开发商的关注,9月23日,佛山国土局19楼的拍卖厅中座无虚席。最终经过多轮争夺,总用地面积5.5万平方米的05E地块最终由来自广州的力迅投资以1亿多元的价格夺得。

  据了解,本次拍卖标的起拍价为8000万元,另外设有保密的底价,如果所有竞买人的报价或应价均低于底价,则本次拍卖以不能成交结束,拍卖标的由拍卖人收回。

  9月23日,拍卖会准时于10点开始,率先举起竞价牌的就是力迅投资,拍卖进程中一共进行了将近50轮的叫价,中间过程主要由两家不愿透露详情的公司进行争夺。但力迅投资在整个拍卖过程仅举起了三次竞价牌,最后一锤定音亦是由力迅投资举起。这一举牌将成交价定格在1亿多元。

  佛山市国土局土地交易中心主任梅尽章在拍卖结束后告诉《第一财经日报》,这一地块的保密底价为8430万元,此次拍卖成交价能超过1亿元,已算相当理想。

  这是力迅首次踏进珠三角市场。对此,力迅投资营销总监罗小虎笑言道:“佛山

房地产市场越来越热闹,我们力迅耐不住寂寞想到佛山去凑‘热闹’。”而早已到佛山“凑热闹”的
开发商
就有万科、中海等。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,950,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网