新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

长实联盟和黄布局增城 扩大广州地产开发规模

http://house.sina.com.cn 2005年09月30日11:23 第一财经日报

  本报记者 吴晓波 发自广州

  近日,长江实业(0001.HK)宣布将与和记黄埔(0013.HK)联手进军增城的房地产业,被业界视为在广州地区扩大地产开发规模的一个信号。

  据了解,长江实业是通过与和记黄埔联合成立四家新公司来发展增城的地产项目,这四
家公司的股本中,长实与和黄各占50%的比例,而任何注入四家合营公司的注册资本及任何股东贷款,预期均通过长实与和黄之间附属公司按其所持公司股本权益的比例平均分配。

  这四家外商独资性质的公司与增城国土局于9月21日签订国有土地使用权转让合同,正式取得超过3000亩的四幅相连地块使用权。这四家合营公司分别取得了四块49万~51万平方米的地块,投资总额达8亿多元。

  业内人士认为,这应当出于公司战略性拿地的考虑,但也不排除是根据不同的项目性质由不同的项目公司负责开发不同类型的物业。不过这四幅地块彼此相连,会进行连片的规模开发可能性较大,而地块的容积率据说小于1.0,预测长实及和黄会将它建设为高端的低密度住宅项目。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网