新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

深圳土地供应计划公布 区内无新增商品房用地

http://house.sina.com.cn 2005年06月15日04:41 新京报

  深圳公布2005年土地供应计划,商品房开发用地80万平米,比去年减少20万平米,全部在关外两区;深圳楼市“关外化”将加剧

  本报讯 (南方都市报记者朱文策深圳报道)6月13日,深圳市国土资源和房地产管理局公布了深圳2005年度土地供应计划。今年深圳市计划供应土地面积1269万平方米,与去年基本持平。其中,计划新出让商品房用地80万平方米,比去年减少了20万平方米。新出让商
品房用地全部集中在关外两区,特区内四区均不供应新的商品房用地。

  分析人士指出,这将在一定程度上促使深圳楼市进一步“关外化”,而特区内的住房供不应求更趋严重。

  全年招拍挂土地将近140万平方米

  据了解,今年深圳市计划供应的土地中,主要集中在高新技术、物流仓储等产业用地,共998万平方米,占供应总量的79%,而用于商品房开发用地仅80万平方米,占供应总量的6%,全部集中在关外的宝安、龙岗两区。

  除了80万平方米的新增土地供应外,深圳今年还将计划通过其他途径供应商业及办公用地共约56.3万平方米。其中,特区内计划供应商业(含酒店、加油站等)及办公用地6.3万平方米。这样加起来,深圳市今年招拍挂的商品房土地供应总量将近140万平方米。

  “加上存量用地的盘活及旧城改造用地的释放,深圳楼市今年的供应量将有望达到1500万-1700万平方米,基本能满足深圳的有效需求。”深圳市房地产研究中心主任王锋表示。但业界对此存有疑虑。

  调控作用显现,首宗土地“低价”拍出

  此外,在6月10日深圳本年度第一宗土地拍卖会上,位于龙岗中心城37区的商住地块以4.85亿元的价格拍出,折合楼面价2085元/平方米,低于业界此前所预测的约5亿元的拍卖价格。“如果没有系列宏观调控,(楼面价)肯定会拍到2500元/平方米”,招商地产龙岗中心城项目负责人李程道出个中缘由,“地产商无法确定2-3年内深圳及龙岗楼市是否依旧上行,出招自然谨慎许多。”

  未来一个多月内,深圳还将有2宗公开拍卖用地及3宗挂牌转让用地共计近11万平方米的土地推向市场。


   点击此处查询全部土地新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
著名歌星程琳的家
最新预售楼盘信息
新浪评房团2期
六一快乐儿童房
懒人装修全功略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网