新浪房产新浪首页 > 房产 > > 正文

楼梯惊魂记

http://house.sina.com.cn 2005年05月20日05:58 新京报

  有天,一个同事给我发了好几篇恐怖小说,其中一篇讲的是一个人从家里出来后,却发现楼梯永远没有尽头,一层一层下去,却总也找不到出口的恐怖故事。看完后大家议论了一番,就抛在脑后了。

  我住的那栋楼房是塔楼,共有二十层,还有地下室。就我个人认为,楼梯设计得不太合理,很狭窄,而且总是阴森森的,感应系统也很迟钝,且灯光极其幽暗。所以我平时很少
走楼梯,除非碰上电梯检修。

  事发那天,正好遇上电梯检修,于是我走楼梯,一边哼着歌,一边配合旋律把脚步踏得特别响,就这样下了好几层,还没有走到一楼的“安全出口”,光线越来越暗,空气里似乎还散发着一股阴森的潮气。我越来越觉得不对劲,那些早已淡忘的恐怖片段像放电影般在脑海里穿梭而过,想起那个“一直下到十七层也没找到出口”的恐怖故事,我转过身来一步跨两阶,拼命往上跑,不知跑了几层,在一个楼层的拐弯处突然撞到一个黑影,而这个黑影的脸上居然长着一层毛发,我不禁发出“啊”的一声尖叫,随即楼梯里响起了一声极度恐惧的回声。

  “姑娘,你没事吧?”伴随着一声问候,我才看清楚原来是一个抱着宠物狗的阿姨。我摇了摇头,指了指小狗,想说点什么,却发现什么也说不出来。那位阿姨误以为是小狗吓到我了,一个劲说“对不起”,随后一拐弯就出去了。

  顺着她拐弯的方向,我看到了“安全出口”的通道标志,这才恍然大悟,原来我下到地下室去了,而且下到了地下二层(我是那天才知道地下室还有地下三层)。

  我发誓,以后绝不看有关房子的恐怖故事!我一步跨两阶,拼命往上跑,在楼梯拐弯处突然撞到一个黑影,而这个黑影的脸上居然长着一层毛发,我不禁尖叫起来,楼梯里随即响起了极度恐惧的回声。

  龚妍


楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
新浪2005春季楼市报告
新浪家居家装全新改版
北京5月热点购房区域
新浪房产每日购房情报
提前还贷该收违约金吗
购房百问百答全新上线
开发商社会形象大调查
北京楼市最新电子地图
2005北京四季房展春展
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网