新浪房产新浪首页 > 房产 > > 正文

床房两相依

http://house.sina.com.cn 2005年05月20日05:58 新京报

  一直抱着这样的想法,就是无论是大还是小,有睡觉的地方才算真正有了家。所以房子刚买好,自己就从家具店搬回来一张大床。然后,睡在床上翻腾了一个够。直到自己筋疲力尽才算罢休。

  我经常在思索关于床和房子的关系。当然,你不要以为我这是有恋物癖倾向。而是从某种角度来讲,我以为床和房子是两小相依的。当你睡在一张能随便翻身的床上,看着平整
的天花板,想象一下自己处在一种被包裹的温暖氛围里,感觉它们真的很亲近。

  在没有自己的房子之前,经常从一个地方搬到另一个地方,睡的床也各式各样。甚至一度在几米见方的屋子内放张破桌子当做床,上面睡觉下面抽屉放东西,颇有点一物多用的创意。后来,搬到了一个稍微大一点的房子,顺便摆上诸如放电脑的桌子的物品,床才和房子开始对称起来。不过,睡觉的时候,从来都是胆战心惊的。因为床实在有点小,而我一直有在睡梦中伸拳踢腿的恶习。

  曾受邀参观过一个朋友的新居。在这个寸土寸金的城市,拥有一间240多平方米的房子,这是多么惬意的事情。我羡慕地说:“你们家真大啊,想怎么睡觉就怎么睡。”主人对我的夸赞异常开心。推开卧室要我看看,我惊奇地发现,卧室里的大床居然可以同时睡下五个人。有句广告语说“心有多大舞台便有多大”,我看这里纯粹是“房子能有多大床便有多大”。

  在我看来,房子里面有张床是灵魂能够得到安息的象征,灵魂有了落脚点,才算是真正有了一个家,有了家才会有生机。

  在我看来,房子里面有张床是灵魂能够得到安息的象征,灵魂有了落脚点,才算是真正有了一个家,有了家才会有生机。

  魏冬


楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
新浪2005春季楼市报告
新浪家居家装全新改版
北京5月热点购房区域
新浪房产每日购房情报
提前还贷该收违约金吗
购房百问百答全新上线
开发商社会形象大调查
北京楼市最新电子地图
2005北京四季房展春展
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网