新浪房产新浪首页 > 房产 > > 正文

舅舅变了,我家没变

http://house.sina.com.cn 2005年05月20日05:50 新京报

  那时候我最怕舅舅进城,因为他一进城,一般都要在我们家住几天。我倒不是怕他来“混”饭吃,也不是怕家里住不下———那时候我们家的房子虽然只有80多平方米,但在当时算不错了。我怕舅舅进城,是怕他脏,不仅随地吐痰,还把胶鞋上的泥带得到处都是,又不能当着他的面拖地,因此他每次进城,我都让他去住旅馆。

  舅舅渐渐明白了是怎么回事。那以后他就逐渐来得稀了,后来干脆不来了。就在我们
暗自庆幸的时候,不幸却先后降临到我和老公头上,先是我工作的丝绸厂垮了台,接着倒霉的是老公所在的弹簧厂。我们不会干别的,只好以收购废书废报谋生。仓库当然租不起,好在我们家房子大,权且把它当仓库使。于是很多时候,我们家不仅床底下塞满了废品,客厅里也全是废书废报,整个家脏乱不堪,活像一个垃圾场。

  有一天,我们正准备将废书废报装车运走,突然有人敲门。自从下岗后,我家的门除了收水电费的,几乎再也没人敲过,而水电费几天前才收过,敲门的会是谁?

  我打开门,门口站着一个50多岁的胖老头,不仅西装革履,手里还提着一只密码箱。还没等我问他找谁,他就开口对我说:“怎么,连舅舅都不认识啦?”

  那顿晚饭,自然是舅舅请客,地点就在我们家附近最豪华的饭馆。席间他很少谈及这些年他是如何发财的,却对我们当初对他的“关照”念念不忘,然后说他见我们现在竟然是这样的情况,真是做梦也没想到。

  舅舅如今焕然一新,我们自然也没有道理让他去住旅馆。因此饭一吃完,我们就请他去家里住。可是他说什么也不肯去。最后我急了,说:“您是不是怕我们跟您借钱,所以才不敢去?”舅舅打着酒嗝说:“你错了,说句不怕你们生气的话,你们家那么窄那么脏,哪里是住人的地方?都什么时候了,你们怎么还住着这样的房子?干脆你们别收什么破烂了,到舅舅的现代化养鸡场去打工,要不了几年,舅舅保证让你们住上新房子!”

  看来,我的家没变,是舅舅变了。我怕舅舅进城,是怕他脏,不仅随地吐痰,还把胶鞋上的泥带得到处都是,因此他每次进城,我都让他去住旅馆。

  猕猴桃


楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
新浪2005春季楼市报告
新浪家居家装全新改版
北京5月热点购房区域
新浪房产每日购房情报
提前还贷该收违约金吗
购房百问百答全新上线
开发商社会形象大调查
北京楼市最新电子地图
2005北京四季房展春展
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网