新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 2004年房地产网络营销大盘点 > 正文

潘石屹牵手梅婷演情侣 携剧组人员做客新浪直播

http://house.sina.com.cn 2004年12月04日19:22 新浪房产
潘石屹牵手梅婷演情侣携剧组人员做客新浪直播

图为《阿司匹林》导演鄢波(左一)潘石屹(右二)梅婷(左二)、片中男主人公宋宁(右一)
潘石屹牵手梅婷演情侣携剧组人员做客新浪直播

图为潘石屹(右)梅婷(左)合影

  潘石屹演电影:

  潘石屹:野心家永远不会有创造力(组图)

  潘石屹:张欣怕我这“土鳖”演不好“海龟”(图)

  地产大亨配美女 潘石屹玩票出演电影男一号(图)

  主持人:今天下午我们会在这里召开一个非常有意思的记者见面会,是一个电影的记者见面会,但是今天又有娱乐的媒体朋友,也有房地产的朋友,在座的大家也看到这些面孔非常熟悉,既有这个片子的主演梅婷、潘石屹,宋宁和导演鄢波,下面他们会给你们介绍这个非常有意思的影片。这个影片《阿司匹林》是一个言情片,我自己也没有机会看,这个片子的出品人是梅婷,也是主演。还有主演之一是潘石屹,还有宋宁,这个电影的导演是鄢波,所以一会儿请鄢波还是梅婷给大家介绍这个电影。

  梅婷:具体电影的内容一会儿让导演介绍,首先我也没想到我们这个电影第一次做正式的新闻发布会是在上海,因为我们的片子全都是在北京筹备,在北京拍的,而且又是在住交会的现场,也很有意思。主要是因为潘总到这里参加住交会,就跟我说梅婷我去住交会,咱们的片子到那儿要不要开一个新闻发布会。但是我觉得上海是一个现代大都市,我们的电影也是拍的现代都市人的生活和情感。所以我觉得其实这是一件很自然的事,我说好,就来了。

  大家也看到在我身边的我们戏里面的两位男演员都是非常有特点,非常有个性的。肯定很多人会问为什么会找潘总来演这个戏呢,还有宋宁。其实对于我来说,其实都是一件非常自然的事。 在我们片子开始筹备的时候,其中有一个年轻的角色叫小白,导演要求这个角色要有书卷气,又要非常年轻,但是眼神里又要非常有内容,他不要有城市男孩子那种牛气,但是他又要长得很现代,我一想哪有这样的男孩,现在没有,找不着,怎么办?然后我们都已经是筹备的快要筹备的时候,我们当时特别着急,我翻一个韩国的杂志,我看一个韩国的男孩形象很好,我说难道在咱们这么大一个中国找不到这样的男演员吗,要不然把他的台词删了,找一个韩国演员来演。结果我后来有一个女朋友说宋宁,他挺合适的,我说那好见见吧,他来了特别简单的穿着,通常演员来了以后,导演都是跟他聊天,结果今天宋宁来了以后,鄢波马上拿起了DV一直在拍,两人什么话都不说,一直在拍,我当时心里想有戏了。鄢波说的第一句话说我们这个戏里面男演员没有什么台词,然后宋宁说“那太好了”,我当时觉得就是他了,小白,小白定下了,还有一个关键的人,怎么办?特头疼,这个人得是在事业上非常成功的,然后又是一个很绅士的那么一个人。当然这样的男演员有很多,比如说气质上,包括他的年龄感,包括他自己的那种地位、背景都在那儿,但是一我们是小制作的片子,二导演要求这个演员的人物原形是什么,我们当时跟潘总也很熟,大家也知道潘总很多的介绍,又有很多图片,我说这个人物的原形就应该是潘石屹,就根据这个来找,根据这个能找得到吗,实在找不到。然后我们的一个好朋友在这部戏里面给了我们很大的帮助,我们开PARTY就在他们家开。他说你们想找什么样的男演员,他说就潘石屹,他跟潘总是特别好的朋友,就给潘总打了电话,结果我没想到那么顺利就把潘总请来了,这个戏就这么一步步很自然的完成了。

  前一阵潘总那边有一个聚会,然后我们朋友剪了一个五分钟的片花,没给媒体看过,就是朋友们在一起看,也没发布过,今天正好来到上海,我们说那就带到上海来,让上海的媒体、上海的朋友先睹为快,所以一会儿大家可以看到我们片子的一个五分钟的小片花,我就说这些。

  潘石屹:谢谢大家,这两天说的话有点太多了,都是谈房地产,现在我们谈电影,我是第一次演电影,我想可能比较简单,因为小的时候老看电影,另外我经常上电视。一开始上电视的时候还有点紧张,以后对着镜头跟没有镜头差不多,我想电影估计差不多,我就接了这个活。最后我发现电影完全跟电视是不一样的,就发现电视上面是我在表演,电影是鄢波的作品,是导演的作品,他想让你怎么做,你就得怎么做,而且拍这个片子的时候,拍了一个多月,拍完以后,搞得我的家长、朋友、同事都很关心,,问这个片子演完了感觉怎么样,演得好不好,我说我没感觉,因为这是一个都市的言情剧,鄢波拍的时候不从前面拍,从后面拍,从结果往前拍。所以我不知道这个电影最后剪了出来,应该是什么样的片子,因为我拍的时候总是一段一段的拍,等到最后剪了17分钟的片花,我看了一下,我觉得挺好的,我挺感动的。就是男女之间的情感,是现代的都市人的话,或多或少都会碰到这样的疑惑,实际上做房地产时间长了,对我来说不是一个挑战,可是我要去拍一次电影,而且是第一次拍,对我来说是一个很大的挑战,非常感谢他们能够容忍我的错误,能够容忍我一遍又一遍的浪费胶片,我浪费胶片时间长的时候,梅婷跟我说一个中的镜头,八百块钱,一下子八百块钱没了,如果是长镜头一千三百块钱就没了,可是我每次表演的时候都不成功,所以三遍五遍都在换,可是电影做完以后,我觉得还是非常好的。最后一点对我的人生来说,我非常感谢这样的经历。第一个使我人生的经历丰富了,第二个让我跳出房地产的的圈子,可以从另外一个行业来看人生,来看这个社会,谢谢大家。

  主持人:听起来在这部电影里面我们发现了两个新的男主角了,这两位看来都是从影时间不太长。我相信下面大多数都是媒体的朋友,你们一定会有很多问题。我们先把五分钟的片花放给大家。

  潘石屹:我再重复一遍,电影是导演的作品,演员都是里面的道具,只是有生命的道具。

  鄢波:我觉得电影应该是大家用来看的,去感觉的,所以我等着放完片花再说吧。

  主持人:宋宁还有需要告诉大家的吗?

  宋宁:这个电影里有很多的第一次,每听是第一次担任制作人,说明这个电影对他们两个人来说是非常重要的,所以说他们能让我参与这个非常重要的事情,对我来说我感觉非常荣幸,在拍戏的时候,他们两个也非常的照顾我,我应该称梅婷为老师才对,她不老,但是对我来讲她是老师,希望大家喜欢我们这个电影,都来看我们这部电影,然后预祝我们能够成功。

  主持人:谢谢他们几位的介绍。先看五分钟片花,然后再提问。我们希望这个片花能引起我们足够的兴趣和期待,等到这个电影能够上映的时候,大家再去看。这个片花已经放完了,我们的导演一定有很多话要说。

  鄢波:我觉得是不是媒体朋友们有很多疑问,不是我有很多话要说,要不请大家现在提问。

  主持人:我们留下15分钟,在座的记者朋友可以向他们提出各种各样的问题。

  听众提问:我是《第一财经日报》的记者,问一下潘总,您刚才说演电影是从您另一个行业看世界,您说你称自己已经完全娱乐化,你怎么解释这个娱乐化,以及娱乐化给你带来的商业价值。演电影是否会影响到你的事业,谢谢。

  潘石屹:我觉得娱乐化了,就是越是竞争激烈的行业,越是严肃的行业,越应该娱乐化,就是大家放得轻松一点,不要在商场上面你死我活,天天自己的神经高度的紧张,我就拍了一次电影,我觉得电影行业就挺轻松的,然后整个团队,剧作的团队四五十个人碰到一起的话,他们都是非常的团结,而且整个气候也非常好,所以我觉得娱乐化所给我带来的就是心情轻松一些。而且做好多事情,可能只有你心情放松了,才可以做好,一个不会开汽车的人,开汽车肯定会紧张,当你会开车了,当你放松下来了,你才可以把你做的事情做好。工作上面倒是没什么耽误,我最后一天跟他们拍剧,是我们所有的人去机场拍剧,拍完了以后,拍了好几个通宵,他们说拍完以后,大家都要好好的休息休息,马上天就快亮了,我突然想他们要休息的时候,我要开始上班了。

  听众提问:我想问一下梅婷小姐,我刚才看了几分钟的片花,觉得你在这部片中的角色,好象跟你以前拍电视剧的那种形象不太一样,好象是比较现代另类的女孩子,想问你对这个角色的看法,您应该是第一次和鄢先生合作,现在有好多的合作都是夫妻档,不知道您这次是怎么样的?

  梅婷:夫妻档主要是因为我们俩都非常喜欢电影,本身两个人就是影迷,然后又特别有一种欲望,就是看到一个好看的故事,想把它变成电影,两个人就合起来做这样一件事,我觉得我们也都特简单,没有想得那么复杂。至于说角色,让我现在来说这个角色。一句半句也说不清楚,而且有的时候我觉得这些东西是需要大家去体会,比如说电视剧那么多级,大家都跟着人物去看,我在这儿去分析人物我觉得就没意思了。她是一个内心世界非常丰富的女孩,因为她的职业是记者,所以她的天性应该是很开放的去对人,但是她也有她很封闭的时候,她也有他很多内心的想法,是不愿意,也不会去对别人轻易说的。

  听众提问:梅婷是第一次做制片的,这个镜头是八百,那个镜头是一千,我想最后这个钱有没有预算。第二个有没有做导演的打算?

  梅婷:基本上还是按照我们原先的预算完成,没有完全失控。然后说八百、一千,都是开玩笑的,因为我们当时的气氛很活跃的,也希望大家放松,修改剧子其实就是每个剧本写完了,你一旦想这个人物角色的时候,会有许多走向,无形中也很多细节都是要动的,又是每个剧本都是在导演能够接受,编辑能够接受,大家一块儿创作的性去做的,这是肯定的。至于说做导演,我觉得这个事应该是水到渠成,特别自然的事,如果碰到特别有感觉的剧本可能会,如果没有感觉可能就不会。

  潘石屹:我没有拍过电影,可是我上去以后,就老看镜头,梅婷说别看镜头,我说我怎么上电视的时候可以上镜头,他说电视机太小,可是电影的屏幕太大,你要看镜头,会把观众吓着了,另外鄢波之所以选择我,觉得我是一个普通的人,就是电影太夸张,可能我喜欢做一些无知者无谓,就是什么东西不知道,反而是我的长处。台词,大段的我是背不下来,尤其是熬到天亮的时候,大脑不转了,后来导演就把它分成三段把它说下来了。

  听众提问:导演你感觉潘总的演技怎么样?

  鄢波:我觉得大家也看到结果了,是挺好的。我觉得这种好是很真实,很朴实的表演,就像原来找演员的时候就很希望找到符合这个人物,但又别太像演员。我觉得潘总的角色反映了他真实的一面。

  潘石屹:趁噪音,我跟你说说这个口音,我觉得口音还是一个挺大的问题,而且是不能解决的。因为口音,所谓严肃的爱情剧,一用土话说了,就很喜剧了。

  主持人:媒体见面会结束。


 
1、 世界遗产兵马俑竟成马桶商标   6、 楼价为何连涨不止的几个原因
2、 细数2004房地产市场8宗罪   7、 30项指标作证:中国地产有泡沫
3、 住房缺口决定房产业还会兴盛20年   8、 施瓦辛格豪宅破烂 新买家不满
4、 温州炒房团29岁女百万富翁   9、 组图:圣诞节家居饰品
5、 排队交钱买商铺 开发商竟不收钱   10、 组图:女人钟情的烟灰缸
 
 
房产楼盘搜索:     价位    


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


房 产 狂 搜
关键字

热 点 推 荐
经济适用房全攻略
2004地产泡沫明星
自己在北京盖栋楼
银行重拳瞄准违约人
2004CIHAF中国住交会
物业税何时开征
窥视地产业漏税黑洞
2005年宜家家具目录
房价涨跌谁说了算

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网