新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

北京各类开发区大幅度瘦身 由470个减至28个

http://house.sina.com.cn 2004年12月01日18:04 北京晚报

  本报讯(记者孟环) 今天上午,市十二届人大常委会第十七次会议听取了市人民政府关于北京市经济体制改革情况的报告。从中记者了解到,经过认真清理,本市各类开发园区已由470个减少到28个,减幅为94%。

  据了解,从去年起到目前为止,全市重点清理整顿了各类开发园区。经清查,全市共有各类开发园区470个,按照国务院确定的清理范围,已减少到28个,规划用地面积由原来的
87611公顷减至现有的40843公顷,核减面积46768公顷,减幅为53.4%,实现了国务院提出的减少数量、压缩规模和“停、清、撤、改”的目标要求。

  而在本市治理整顿土地市场秩序期间,共查处土地违法违纪行为2411件,截至2004年10月底,已制止1564件,立案842件(其中结案723件),责令退还土地1500余公顷,复耕土地约450公顷,收回闲置土地约175公顷,拆除构建筑物近22万平方米。据今年9月份市国土局在部分区县开展的问卷调查结果显示,半数以上被调查者比较了解土地利用总体规划,并表现出较强烈的重视和参与规划意识。

  此外记者还了解到,今年1到6月份,本市国有企(事)业单位完成销售收入1256亿元,同比增长34.9%;通过股票市场融资55.27亿元;存量房交易量达18000套,同比增长145%;全市16.56万名失业人员中再就业率为52.67%;11个郊区县的194.55万农业人口参加了新型农村合作医疗,占全市农业人口的61.18%。


   点击此处查询全部开发区新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网