新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

汤姆逊集团加盟康佳 美的空调贴标识

http://house.sina.com.cn 2004年12月01日10:14 京华时报

  汤姆逊成康佳第四大股东

  11月24日,康佳公告称,大股东华侨城与汤姆逊集团全资子公司汤姆逊投资集团签署股权转让协议,通过此次转让,以及之前的流通股收购,汤姆逊投资集团成功跻身康佳第四大股东。

  ★点评:汤姆逊一面与TCL集团在全球合资彩电制造业务,另一方面却接手康佳股权,使原先拼得“你死我活”的国内两家电巨头之间的关系微妙。有人形象的比喻说:汤姆逊是娶妻纳妾。

  美的空调提前贴能效标识

  11月27日,美的提前启用国家空调能效新标准欲抢市场先机。当天,美的在北京、上海、广州等地同时推出空调节能知识普及运动,率先推出达到国家新标准的空调新品,并贴出节能标识,成为国标的第一先行者。

  ★点评:据了解,明年3月1日开始实施国家空调能效新标准强制要求。像美的这样的空调领头企业率先启用新标准,无疑会引起其他企业竞相模仿,因而在行业内提前启动国家标准。此举有可能引发企业将不达标产品在截至明年3月的时间内集中甩货。

  撰文 本报记者张艳


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


   点击此处查询全部家电新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网