新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

欧式设计油烟机成北京市场主流产品

http://house.sina.com.cn 2004年12月01日09:58 京华时报

  本报讯 近日,记者在国美、大中、苏宁等家电卖场发现,厨房家电所在的区域中,欧式设计的油烟机外观已成为众多国产品牌竞相追逐、追赶、比较的新的竞争点。由于欧式机制造工艺复杂,对制造材料要求非常高,各大品牌的欧式机均面对中高端的消费群体销售,而一些小品牌为了提高销售量,追求“欧式”外观,而采用低成本劣质材料,甚至牺牲油烟机其他应有的功能及品质,很多消费者不明就理,买回家一台劣质品。

  记者在采访时得知,众品牌在欧式设计上的竞争点共有两点:一是设计的推陈出新。大家都做欧式,就看谁做得与众不同了,以高端品牌方太为例,其将欧式机的外形引进的同时摒弃了一些欧洲机型本身带有的“排力小”“过滤油烟能力低”等缺点,上市了一些如“鼎后炫蓝”系列之类的精品。采用欧洲北极光式的大面积阶梯式积烟腔,全面集拢油烟,并在欧式外观基础上设计了一道绚丽的蓝光,使之看起来卓尔不群。还有丙烯酸防护喷涂、独创“无忧网”防漏油滴等诸多新功能。而在材料的选择上,国外欧式机通常采用两种材质:不锈钢和铝合金,被称之为“永恒的旋律”。强氧化铝表层,耐腐蚀易擦洗,但由于铝合金要运用在油烟机的制造上,面临很多技术上的挑战,目前国内品牌除方太采用铝合金外壳外,其他国产油烟机品牌尚未能做到这一点。

  虽然记者看到,琳琅满目的“欧式设计”油烟机目前已成为市场主流,但这后面仍然隐藏着许多行业不规范和厂家缺乏商业道德所带来的隐患,如果消费者不提高品质意识和品牌意识,一味图“便宜”,那么吃亏的还是自己。

  据国美电器有限公司北京分公司广宣部经理陈琳介绍,目前的抽油烟机市场主要知名品牌以传统的四大品牌方太、帅康、老板、华帝为主,海尔、美的紧随其后。

  现在北京市场上最为畅销的抽油烟机价格集中在1000-1800元,欧式的抽油烟机最为畅销的机型价位集中在2000-3000元。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


   点击此处查询全部家电新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网