新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

北京房地产业发展后劲不足 中小公司退出市场

http://house.sina.com.cn 2004年11月29日14:45 新华网

  新华网北京11月29日电(记者孙晓胜) 北京市统计局11月公布的数据显示,北京的房地产业发展开始呈现出后劲不足的态势。

  北京市统计局表示,尽管市场的供求局面处于景气状态,但值得引起重视的是,房地产先行指标仍处于下降趋势。今年1-10月,北京市购置土地面积、完成开发面积及商品房新开工面积分别同比下降50.1%、69.7%和8.7%。

  有关负责人指出,“这些数据明显反映出目前北京房地产发展后劲不足。这一发展态势应引起有关方面的重视。”

  据统计,截至10月底,北京市累计竣工商品房1315万平方米,销售各类商品房1244.2万平方米,实现销售额631.1亿元。

  由于国家采取控制土地数量、加息等宏观调控手段,对于房地产市场的影响开始显现。直接来自市场的信息显示,从10月后,北京新开盘的房产地项目数量开始明显放缓,10月份北京新开盘项目在18个左右,而11月亮相的新项目不足10个,出现大幅下滑。据业界人士分析,目前北京的4000多家房地产企业,约有一半企业手里有开发项目,而真正具备开发实力的企业不超过1000家。北京的一些中小房地产开发公司因缺乏资金,开始退出市场。


   点击此处查询全部北京楼市新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网