新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

房地产市场持续火爆 海外热钱狂扫上海楼市(图)

http://house.sina.com.cn 2004年11月29日11:56 东方早报
房地产市场持续火爆海外热钱狂扫上海楼市(图)

据媒体报道,有专家称10亿海外资金已进入上海楼市

  上海房地产市场的持续火爆,加上人民币升值预期,带来了国际资金进入上海的加速。高力国际物业顾问集团总裁JamesWHorne表示,在过去的一个多月间,境外机构和投资者有关投资上海房地产的咨询业务量上升超过50%,其中以欧洲和日本的客户居多。

  “我们可以确定,确实有一批数额巨大的热钱已经进入或正酝酿进入上海,但是这个数据却很难统计。”JamesWHorne接受记者采访时说,目前房地产市场上有关热钱数据的说
法,大多是一种推测,如果想确切的统计非常困难。“不过,包括高力物业在内的国际房地产咨询企业的上海业务都有所上升,过去一个月间这个上升幅度超过50%。”JamesWHorne说,前来咨询上海房地产业务的海外机构不乏一些知名大财团,它们手中都掌握着大量资金并对中国市场尤其是上海市场非常有兴趣。

  由于欧元和日元相对升值,中国房地产的价格显得较低,在咨询上海房地产业务的投资者中,不乏一些希望借人民币升值直接获利的投资机构。“产权明确的写字楼是境外机构投资公司最关注的产品,而境外个人投资者则更愿意选择高档物业以期赢得利差。”JamesWHorne表示,对于目前进入上海房地产的投资者来说,他的忠告是应该把投资重点放在一些比较高档的优质物业上;“相对而言,这种具有完善小区、优质物业管理和优势地段价值的物业才具有长期投资价值,相对来说中低端产品则承担较大风险。”

  但是,高力物业的研究也发现,很多境外投资者并没有把人民币升值预期作为投资的决定因素。上海的房地产市场在供需两旺情况下,将会持续稳定地增长,且这个增长幅度将高于通货膨胀率。“这是一个值得长期投入的市场,所以许多有长远发展的国际大企业在投资时非常理性,并不会因为人民币升值预期而决定投资进行豪赌。”JamesWHorne表示,对于许多有长远发展目标的企业来说,人民币升值预期有可能是目前是否投资的考虑因素之一,但并不是决定因素。 (刘颖娟)


   点击此处查询全部上海楼市新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网