新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

豪华别墅成烂尾楼 交警别墅拍卖无人竞标(图)

http://house.sina.com.cn 2004年11月08日07:53 北京娱乐信报
豪华别墅成烂尾楼交警别墅拍卖无人竞标(图)

图为梁平交警大队修建的“梁平第一别墅区”
豪华别墅成烂尾楼交警别墅拍卖无人竞标(图)

图为停工的别墅前,一群小狗在嬉戏

  重庆梁平、铜梁、合川三地“交警别墅”相继被媒体曝光后,有关方面决定将其整体公开拍卖。由重庆天辰拍卖中心承拍的梁平“交警别墅”定于今日公开拍卖,但截至昨日晚9时,记者仍没有得到有单位或个人参与竞标的消息。

  最新进展

  梁平 “交警别墅”可能流拍

  梁平“交警别墅”的拍卖活动定于今日上午在渝都酒店举行,但截至昨日晚9时,估计仍无单位或个人参加此次拍卖竞标活动。就在11月4日,记者在采访天辰拍卖中心时,一位姓黄的小姐称截至4日尚无单位或个人参与梁平“交警别墅”竞标。随后几日,记者多方联系,截至昨日晚9时,许多知情人士称仍无人参与竞标。但此说法没有得到相关部门或天辰拍卖中心的证实。

  昨日下午,记者多次拨通天辰拍卖中心的电话,但都无人接听。据渝都酒店一位姓翟的同志讲,他们只知道拍卖活动8日上午在该酒店6楼会议室举行,至于有没有人竞拍,他们不清楚。但此前该拍卖中心对媒体宣布,即使流拍,也会于今日如期在渝都酒店举行一个会议。

  到底有无单位或个人参与此次竞拍活动,记者联系了六七家媒体,但几位做此消息的记者均称没有得到准确消息,他们说只要知情的人,都不愿谈及此事,因此没有得到相关消息。一位知情的政府官员称:“没有人参加竞拍,今天肯定宣布流拍消息。”

  别墅现状

  梁平 豪华别墅成了“烂尾楼”

  即将拍卖的“交警别墅”到底是个什么样?11月1日下午,记者驱车赶到了梁平。刚下了高速公路,在进入县城迎宾大道的右侧,一座座蓝顶白墙的别墅便映入记者的眼帘。当地群众告诉记者,这便是梁平县交警大队所盖的别墅。

  随后,记者顺利地进入了交警大队的大院,没有受到任何人的阻拦,这在以往是不可想像的。“自从交警别墅楼被媒体披露后,政府决定对别墅进行没收然后拍卖,现在对于任何进入的人没有了戒备,随便看,也没有人管。”一位当地群众告诉记者。

  记者随后走进了这些还没有完工的“交警别墅”,房子的主体已经形成,整个房子的大部分工程已经完成,但一些房子的楼梯还没有修好,而且水、电、气还没有接通。整个别墅区的院子里杂草丛生。几位当地群众说,“交警别墅”如今变成了“烂尾楼”。

  合川 民工在别墅里养起鸡鸭

  与梁平“交警别墅”相似的合川市“交警别墅”也不难寻找,在街上随便问了一个人,记者就找到了位于牌坊路的合川市交警大队联式别墅施工区,这里被当地群众称为“富人区”。整个片区的楼房建筑、城市规划都很新,和老城区相比这里显得很现代。

  记者注意到,每幢4户的联式别墅全部是地上三层,地下一层。地下为停车库,一层为私家花园、家庭酒吧、大客厅、工人房、厨房、卫生间和大阳台;二层为花园、客厅、父母房、前室、儿童房、客房、卫生间和大露台;三层为屋顶花园、大露台、主人房、书房和卫生间。

  这个曾经让合川交警激动万分的“家园”现在成了“半截子工程”。目前,房子主体框架已经形成,但整个工程已于10月15日前停工。

  记者发现,在还没有粉刷和装修的房子里住了好几户农民工,这里成了他们暂时的“家”。一个叫何大学的农民工告诉记者,自从工程停工后他们已经3个月没有拿到工资了,现在也没有人理他们,再过几天就没有什么吃了。

  停工的工地,却已成了鸡鸭狗的“乐园”。一个农民工在所住的四面透风的别墅里养起了鸭。

  铜梁 已有人入住“交警别墅”

  11月2日,记者又驱车来到了铜梁县城。据一位熟悉内情的当地政府官员讲,在重庆区县,铜梁县“交警别墅”是最早建起来的,而且有几户已经住了进去。

  上了铜梁县白龙大道,走到铜梁县交警大队的新大楼前,数十幢红墙蓝顶的建筑与周围环境浑然一体,美丽非常。每一幢联排别墅容纳的是两家人,每户都是上下两层。除客厅外,每家人的卧室不少于4间,而每家人的建筑面积应在250多平方米。记者数了一下,这样的建筑共有20幢,共计40套。

  现在还有一部分别墅如14、16号在装修,而2、29、31、32、36号等已经有人住了进去。但自出事后,入住的脚步已经停止了,住进去的一些户主也要搬出来等待拍卖中心拍卖。

  别墅拍卖遭遇5大难题

  是什么原因导致了此次拍卖活动如此艰难呢?记者通过深入调查采访发现,目前仍有5大尴尬困扰“交警别墅”的拍卖。

  一、买了别墅走路难

  在记者对三处“交警别墅”调查采访过程中,几位地产商谈起了三处别墅面临的一个最敏感的问题——别墅的出路问题。

  重庆某房地产一位姓李的经理在梁平“交警别墅”区说,三地“交警别墅”都位于交警队办公大楼的后面,要想进出别墅,就得通过交警大队的办公区,走交警队的大门。如果说商家通过拍卖得到这些别墅,然后又销售给居民必须先解决小区的通行问题。

  二、现金交易回款难

  在此次拍卖中,拍卖中心对梁平“交警别墅”按评估价定价是1300万元,而且参加竞标必须缴纳保证金150万元。一位叫詹辉的房地产商说,1300万元的现金交易有一定的难度。“交警别墅”价格高出当地最高房价,老百姓会不会接受是个问题。

  三、买房容易赚钱难

  在铜梁购房超市销售中心,一位姓李的工作人员给记者算了一笔账,他说:“我有1000万元资金,我可以做5000万的生意。我前期投入1000万元建房子,一边建一边卖,我始终用这1000万元在滚动一个资金链,我会越滚越大,如果我现在投入1300万元,谁能保证我所买到的‘交警别墅’马上出手吗?”

  四、一旦流标几方难

  拍卖行内人士称如果流标,将给政府处理别墅问题增加难度;其次,交警交了钱,房子被政府没收,他们要么拿回自己的钱,要么要房,如果流标,这些问题又如何解决?另一方面,也不利于以后铜梁、合川“交警别墅”的拍卖。

  五、解决交警住房难

  虽然“交警别墅”事件尘埃尚未落定,但是据记者了解,一些交警的住房的确困难,对于每个月工资只有1000多元的交警,许多人认为除了集资建房,靠工资买房实在不容易。

  新闻链接

  铜梁合川“交警别墅”近期拍卖

  知情人士透露,除了梁平之外,重庆合川、铜梁的别墅也同样要没收之后公开拍卖处理。

  据介绍,铜梁县国土局已在10月12日刊登公告,对该县“交警别墅”进行公开竞价拍卖。10月19日竞价报名已经截止。据国土局有关人士介绍,铜梁县“交警别墅”并未采取整体拍卖方式,每套起价各不相同,出售底价在17.9025万元到34.7085万元之间。具体拍卖时间目前尚未确定。合川“交警别墅”也将于近期拍卖,有关方面正在筹备拍卖的相关事宜。 文图据《重庆时报》


   点击此处查询全部烂尾楼新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网