新浪房产新浪首页 > 房产 > 家居家装 > 正文

古典家具整体市场将走高端路线

http://house.sina.com.cn 2004年11月05日10:57 京华时报

  本报讯 (记者于杨)记者近日从潘家园古典家具市场以及京城各大卖场了解到,今后市场的古典家具将向中高档次发展,一些被行内戏称的“道具”家具已逐渐被清出市场而按照原先图谱制作、手工精良、万元左右的榫铆结构家具备受青睐。

  记者昨天在潘家园古典家具市场发现,原先简易的露天棚已经被宽敞、明亮的交易大厅替代,一些低档的家具全部清理出了古典家具市场。据该市场办公室的韩克勤介绍:“
今后北京古典家具整体市场都会走高端路线。目前,潘家园已经提前淘汰了一批质量不合格的劣质低端古典家具,整个古典家具市场达到5000多平方米,摊位已从200多个减为60多个,而且全都是中高档古典家具,像百年老字号龙顺成、江苏的武腾红木、陶然居、宝德峰等知名古典家具厂商都在潘家园设点,从品质上整体提升了潘家园市场的水平。”

  据了解,由于印度、缅甸等红木出口国家不再出口原木,而逐渐转为全部出口成品木,导致我国红木家具的成本上升,随之古典家具市场价格也因此上涨了50%至100%,但市场需求量却猛增。


   更多精彩内容请点击:新浪房产家居家装   欢迎参与火热装修论坛


   点击此处查询全部家具新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网