新浪房产新浪首页 > 房产 > 楼盘扫描 > 正文

国兴·观湖国际:城市公园旁的新城市公寓

http://house.sina.com.cn 2004年10月11日13:29 新浪房产

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  在对世界的居住理想从过去、现在与未来三个角度进行过探讨之后,我们不难发现世界居住的三种趋势,如果用三个关键词来概括,那就是——城市、自然与世界或者说世界性。

  首先,城市是人类不可逆转的最终居所,在整个文明的发展过程中,聚居带来更集中的创造,更便利的交流,使向城市迁徙成为几乎所有人的向往。

  但近代文明高度发展之后,过度城市化带来了城市人口过量膨胀、资源浪费、环境污染等诸多问题。于是向自然回归成为了一种主流,财富阶层开始回归到乡村,别墅成为一种新兴的居住模式。在城市工作,在乡村生活,同时享受城市的便利与乡村的优美环境。

  可是乡村的居住并不具有世界性,比较接近城市的乡村基本上并不具备构建别墅区的良好环境,环境更好一些的,通常又都更远。于是出现了位于城乡结合处的TOWNHOUSE,和位于路程较远,但环境的确更优美地区的HOUSE。而前者已经基本上丢失了最初向自然回归的本义,至于后者,只属于少数看不见的顶层。

  美国在上个世纪开始,城市化的问题已经十分尖锐。城市中都是摩天大楼,人们缺少呼吸的空间。于是,建筑师OMSTELD提出了中央公园的构想——在城市中建设一个超级公园,作为人们休闲娱乐的场所,同时,接近自然不仅是身体的需求,也是心灵的渴望。最后,用了15年时间进行了清理和建设,在纽约曼哈顿区中心建成矩形的中央公园。公园中最大程度保存和恢复了原生地貌,使它成为现代城市中一个自然奇迹。中央公园建成后,成了各种娱乐活动举办的最佳场所。每到周末,就有各种音乐会和表演,而平时,各阶层的人们都可以在里面休闲和运动。在其建成后的15年间,整个曼哈顿的地价上涨了一倍,而距离其最近的几个区域,本来距离市中心较远,房价却上涨了9倍之多。

  中央公园现象是无独有偶的,伦敦的海德公园,巴黎的凡尔赛花园,东京的都新宿御苑,

  无一不是在城市中央建设的大规模城市公园。这样的结果是既推动了城市公共空间的建设,同时又带动了公园周边地产的发展,使人们多了一种居住模式的选择——中央公园旁的高档城市公寓。一边享受城市化的便利,一边同样可以呼吸新鲜的自然。在拥有绝对实力和一流眼光的世界级新首富阶层眼里,奢华的建筑并不难得,自然的河流、湖泊、森林、绿地才是真正稀缺的资源。

  北京朝阳公园是规划中亚洲最大的城市公园。经过几年的发展,近年来环绕朝阳公园汇聚了包括棕榈泉国际公寓公园大道等高档公寓在内的相当多涉外高档公寓,区域的生活休闲设施发展得较为成熟,被誉为北京的“中央公园区”。

  此次国兴地产提出“世界的居住理想”主题,即是希望探讨居住的新可能性,如何更好的解决城市化与自然的矛盾,居住的世界性,以及地产发展与城市公共空间的协调等问题。

   国兴.观湖国际作为朝阳公园东岸规模最大,并且与朝阳公园接壤线最长的社区,将创造一种既能实现城市性——距离三大商圈平均车程10分钟,同时相较于乡村或者城乡结合部不成熟的自然环境更接近纯粹自然性——紧邻亚洲最大城市公园,社区规划建设5万平米活水园林的城市公寓。

   关于世界的居住理想的探讨是一个世界性的话题,当世界都在思考下一种居住的主流模式时,一些更聪明的人已经先期向中央公园迁徙。而国兴地产将以40亿的重金打造亚洲最大城市公园旁的首席景观府邸——国兴.观湖国际!


   点击此处查询全部观湖国际新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
国青闯入亚青赛决赛
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
中国高官参加七国会议
海军音乐剧《赤道雨》
你最喜爱大学校徽评选
全国万家餐馆网友热评

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网