新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

银行提高住房贷款利率 地产龙头万科股价遭重挫

http://house.sina.com.cn 2004年09月03日09:26 京华时报

  肖宾/文

  8月27日,地产龙头指标股万科成为了下跌的领军人物。该股放量大跌9.11%,K线图上走出一个高位“断头铡”的形态,在其后几天内,股价虽然小幅走稳,但整体技术形态已被彻底破坏,万科股价的重挫引起各方关注。

新浪点点通个性天气 中行抵债资产网上营销
谁将拥有未来山水资源 红螺湖别墅·····

  万科证券部的工作人员通过电话对记者表示,最近听到传言,银行方面可能要提高个人住房按揭的贷款利率。估计万科下跌是与这个传言有关,目前不光是万科在下跌,房地产板块的其他股票,像招商地产等跌得也很多。

  但也有证券人士提出了异议,银行方面如果决定加息的话,影响到的公司会很多,影响到的行业也很多,之所以万科反应这样剧烈应该是还有其他原因的。香港目前已经步入了加息周期,上周香港股市恒生指数连升几日,“超人”李嘉诚已经动用私人资金3.2亿港元大量增持自己的旗舰企业———和记黄埔的股票,而房地产就是和记黄埔的一大主营业务。从李嘉诚的操作方向上看,加息不但没有导致他对房地产行业的抛售,反而大举增仓。通过这个例子可以看到,加息并不会让大机构彻底抛弃一个行业。

  另有分析人士指出,在今年上半年,万科股价接近翻倍,前期参与的机构赚得盆溢钵满,这是最大的利空。如果某家机构因资金紧张必须要出货,很容易引发万科大跌的。从万科8月27日盘中实时交易情况看,几乎全是主动卖盘,频繁出现好几万股的单笔卖单,可以肯定是机构战略性减仓,不是散户行为。因此,万科下跌可能成为基金对后市看法分化瓦解的导火索。


   点击此处查询全部万科新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网